На смену скандалам с «российским» Крымом пришло обозначение полуострова отдельным государством

Немецкая издательская группа Mair Dumont выпустила новые атласы Украины, Европы и мира, в которых аннексированный Крым обозначен как отдельная страна. Об этом сообщил украинским журналистам читатель из Германии.

Ранее издательская группа Mair Dumont обозначала Крым территорией России и длительное время отказывалась изменить ошибку. Новые атласы вышли под маркой «Марко Поло» 2018/2019 и автомобильного клуба «ADAC» 2019/2020. Теперь на них Крым обозначен отдельной страной.

В подтверждение своих слов читатель предоставил фото, сделанные в книжном магазине в Германии. «Обратите внимание на содержание атласа. Например город Сумы (Украина), а Симферополь (Крым). На карте — Украина без Крыма», — сообщил читатель.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще
Работа в Польше: за украинцев уже начались баталии, предлагают условия люкс и не только

Читатель отмечает, что такие действия можно квалифицировать как сознательный обман покупателей, за что в Германии предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 5 лет. На других атласах и картах издательство, как и раньше, продолжает обозначать Крым российской территорией. Кроме того, издательство удалило из онлайн-версии возможность просмотра атласов.

Ранее сообщалось, что украинское генконсульство в Мюнхене неоднократно обращалось и проводило встречи с руководством Mair Dumont, однако позицию относительно обозначения Крыму оно так и не изменило.

Как передавала Politeka, ранее в интернет-сети появились фото глобуса в одном из супермаркетов Беларуси, а котором украинский Крым почему указан частью РФ. Соответствующие кадры опубликовал пользователь Евгений Глушков.

«В могилевском универмаге к началу нового учебного года продают глобусы с российским Крымом. Куда смотрит могилевское районо и отдел идеологии? Это если Россия отожмет Хотимск, который въелся в Россию, чтоб красиво была на карте, то схавают?», — отметил он.

Напомним, в Польше разразился громкий скандал из-за «российского» Крыма.

Как сообщала Politeka, в Крыму начались протесты против Путина: Умеет только врать и воровать.

Также Politeka писала, что НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции.

Источник: Европейская правда