Астронавт NASA разучился ходить после полета в космос: «героем быть не просто», видео

Астронавт NASA разучился ходить после полета в космос: «героем быть не просто», видео

На жизнь астронавта пришлось множество нелегких испытаний, после того, как он вернулся с космоса на грешную землю

Когда человек долго находится в космосе и на него не оказывается земная гравитация, то по возвращении на планету у него могут наблюдаться серьезные проблемы с пространственным осознанием.

Именно с таким негативным эффектом в свое время столкнулся астронавт аэрокосмического агентства NASA Дрю Фейстел, вернувшись на твердую почву после работы на Международной космической станции.

Американский астронавт Дрю Фейстел поделился видео, на котором он заново учится ходить. Специалисту NASA пришлось с самого начала привыкать к земному притяжению после 197 дней, проведенных на Международной космической станции.

На ролике видно, что Фейстел пытается идти самостоятельно, но каждый раз заваливается в разные стороны. Рядом его страхуют от падения.

«5 октября я выглядел вот так — с пятки на носок и с закрытыми глазами. Надеюсь, недавно вернувшийся экипаж чувствует себя намного лучше», — написал Фейстел в своем Твиттере.

В июне 2018 года Эндрю Фьюстел поднялся на третье места в мире по суммарному количеству времени, проведенного в открытом космосе.

Помимо космоса астронавт Фьюстел увлекается реставрацией старых автомобилей, катанием на лыжах и игрой на гитаре. Также у астронавта есть жена и трое детей.

Иностранное издание Mashable сообщает, что члены экипажа Международной космической станции ежедневно проводят два часа физических тренировок. Они бегают по беговой дорожке, используют велотренажер, приседают и так далее. Это делается для того, чтобы минимизировать потерю мышечной и костной ткани, пока люди находятся в условиях микрогравитации. Но это совсем не означает, что им будет легко сразу же адаптироваться к условиям земной гравитации.

По возвращении на Землю астронавты и космонавты должны пройти курс физических и медицинских проверок, в ходе которых медики анализируют как их тела изменяются в ходе космических полетов.

Напомним, ужасное явление в небе напугало всех: даже скептики поверили в НЛО, фото.

Как сообщала Politeka, названа дата отправки первой экспедиции в космос от Илона Маска.

Также Politeka рассказывала, что в NASA сообщили о космической катастрофе

материалы рубрики
Соколова впервые детально рассказала о борьбе с раком: «Тяжелее всего признаться…» Общество
Соколова впервые детально рассказала о борьбе с раком: «Тяжелее всего признаться…»
Раскрыты все хитрости нового закона о кредитовании: «могут забрать квартиру и не только» Общество
Раскрыты все хитрости нового закона о кредитовании: «могут забрать квартиру и не только»
Украинцы восстали против приезда подруги Путина: кадры огненного протеста Общество
Украинцы восстали против приезда подруги Путина: кадры огненного протеста