Епифаний стал митрополитом Киевским и всея Украины официально

Предстоятеля ПЦУ Епифания возвели на престол — интронизация Епифания состоялась в день его рождения, известно, что предстоятелю исполнилось 40 лет.

В Софии Киевской проходит литургия и интронизация Предстоятеля Православной Церкви Украины митрополита Епифания.

Участие в интронизации принимают представители духовенства, в частности Константинопольского патриархата, поместных церквей, а также представители украинской власти и много верующих.

На Софийской площади дежурит полиция, часть площади возле Софийского собора отделена металлическим заграждением.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Полный провал: в британской разведке перечислили громкие неудачи «элитных» ВДВ рф

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Известно также, что сегодня, 3 февраля Епифанию исполняется 40 лет.

Справка: Интронизация — торжественное чинопоследование (общественное богослужение), во время которого совершается возведение новоизбранного епископа (в настоящее время — предстоятелей церквей) на его кафедру. Интронизация совершается во время литургии с облачением новоизбранного иерарха в богослужебные одежды, соответствующие сану.

Бойцовская собака разорвала голову четырехлетней девочке: жуткие подробности трагедии в Харькове

В современной Православной церкви интронизация совершается в отношении как патриархов, так и предстоятелей поместных или автономных церквей, имеющих сан митрополита или архиепископа. В Католической церкви существует только папская интронизация.

Ранее мы писали о том, что предстоятель ПЦУ Епифаний заявил, что новая украинская церковь не подчиняется Константинополю. Об этом митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил во время церемонии открытия памятника митрополиту Василию Липкивскому в Черкассах.

Епифаний подчеркнул, что Православная церковь Украины является независимой автокефальной церковью. По его словам, это подтверждает Томос.

«Те наши противники, которые говорят о том, что мы не имеем настоящей автокефалии, мы подчинены Константинополю — это неправда. Этот документ, Томос, четко свидетельствует, что мы являемся независимой, автокефальной святейшей церковью Украины. Согласно Томосу мы занимаем почетное 15-е место среди других поместных православных церквей», — подчеркнул митрополит Киевский.

Напомним, Путин заговорил об украинской церкви.

Как сообщала Politeka, скандал в Киево-Печерской Лавре: исчезли десятки святынь.

Также Politeka писала, что фото священника с Томосом стало знаковым.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Інтронізація Предстоятеля Української Православної Церкви Митрополита Київського і всієї України Епіфанія

Gepostet von Петро Порошенко am Samstag, 2. Februar 2019