Украинцам раскрыли новые детали ликвидации одного из главарей террористов Донбасса Михаила Толстых с позывным «Гиви»

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов.

«Два года назад 8 февраля 2017-го в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был уничтожен один из главарей наемников «ДНР», раскрученный российской пропагандой — Михаил Толстых, позывной «Гиви», командир батальона «Сомали». «Гиви» взорвали миной прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории его батальона», — отметил он.

Более того, утверждает Бутусов, за несколько дней до этого был уничтожен еще более значимый террорист, которого не так сильно «рекламировали» российские пропагандисты. Обе ликвидации он называет «местью» за эскалацию со стороны оккупантов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина после родов страдает от новой напасти: "Ужасно..."

Новый "Холостяк" Топольський разочаровал внешностью на новом фото: "Стремный на вид он"

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Показать еще

«А за четыре дня до этого 4 февраля 2017-го в Луганске наши взорвали Олега Анащенко, позывной «Спец». Анащенко не рекламировал себя, не привлекал к себе внимание, но по своему значению был фигурой более значимой, чем «Гиви«. Он был заместителем командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ, принял активное участие в боях за Дебальцево в 2015-м», — подчеркнул он.

Футболисты сгорели заживо на тренировочной базе: подробности страшной трагедии

Как сообщалось ранее, так называемый «первый министр обороны ДНР» Игорь Хакимзянов в интервью одному из пророссийских ресурсов заявил, что террористам нужно объявить Украине войну, чтобы в будущем добиться подписания мирного договора.

«Мы должны объявить войну. Для того, чтобы урегулировать конфликт, нужно подписать мирный договор. А как его подписывать, если у нас нет войны ни с кем?», — заявил один из главарей боевиков.

Он пожаловался на то, что украинское правительство держит боевиков в статусе «незаконных вооруженных формирований», отметив, что ситуация не меняется, несмотря на смену власти в Украине.

«На законодательном уровне до сих пор не была объявлена война государству Украина. Что предыдущее украинское правительство, что нынешнее продолжает нарушать международное право, оставляя нам статус незаконных вооруженных формирований», — рассказал террорист.

Напомним, россиянин рассказал, как из Донбасса в РФ вывозили имущество.

Как писала Politeka, боевики накрыли ВСУ минометами: снаряд попал в украинского воина.

Также Politeka писала, что украинцы разозлились на боевиков.