Руководитель Московского патриархата Кирилл проигнорировал важную встречу с президентом Владимиром Путиным

Вот уже почти год россиян беспокоит информация о тяжелой болезни главы РПЦ. Патриарх Кирилл месяцами не выходит на публику, хотя раньше не чурался публичных выступлений. Теперь же в сети появилась информация, что у священника осложнения.

Как сообщают российские СМИ, патриарх Кирилл серьезно болен. Он даже не пришел на послание президента Владимира Путина Федеральному собранию в Москве, чем выдал плохое состояние здоровья. Стоит отметить, что священнослужитель начал регулярно пропускать важные мероприятия после того, как перенес пневмонию в начале 2018 года. Глава РПЦ начал внезапно менять планы и договоренности.

патриарх кирилл, путин

Последний раз Кирилл публично выступал 31 января по случаю 10-летнего юбилея своего правления в Русской православной церкви. Чтобы отметить это, он собрал большую пресс-конференцию. Среди прочего, Кирилл обсудил с журналистами резонансные события в Украине.

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Глава РПЦ указал на «кризис» в украинской вере. Он осудил агрессию, которая наблюдается на фоне получения Украиной томоса и создания ПЦУ: «Где раскол, там злоба. Мы же видим это: захваты храмов, избиения священников… Может ли слово Божие и правда Божия распространяться при помощи насилия, обмана, при помощи опоры на политические силы, может ли воля Божия распространяться при помощи той или иной политической партии? Да никогда».

Московский патриарх заявил о своих планах отправиться в Украину. «У меня сохраняется надежда, что я смогу помолиться в Киево-Печерской лавре, встретиться со своим верующим народом, с епископатом Украинской церкви, который сегодня героически отстаивает каноническое православие», — сообщил Кирилл журналистам. А на деле не может даже свободно перемещаться по России.

патриарх кирилл

Опубликованы неизвестные кадры убитых на Майдане: «Уже 5 лет вижу эти лица»

Ранее патриарха Кирилла подловили на новой слабости. Любопытные россияне заметили у священника огромное количество головных уборов. Как настоящий модник, он регулярно меняет свои образы для выхода на публику. Интернете набирает популярность изображение-коллаж с портретами патриарха в 55-ти совершенно разных митрах и прочих шапках священника.

За такую особенность Кирилл получил массу новых прозвищ от пользователей сети: «Шапочник», «безумный шляпник», «Януковича на него нет», «это он с королевой Елизаветой соревнуется: у кого больше шляпок», «На стиле. Это какой-то рэпер», «Ну это же как трусы — они каждый день должны меняться (в идеале). Но их не принято показывать, поэтому приходится только котелки с бриллиантами и золотом», «Он либо под Зверева косит, либо Зверев под него».

Напомним, Епифаний рассказал, почему Кирилла упоминают на службах: «Должны чем-то жертвовать»

Как сообщала Politeka, патриарх Кирилл нарвался на жесткую атаку украинцев: «Ублюдок путинский».

Также Politeka писала, патриарх Кирилл стал посмешищем: «кадило против Америки».