Украине предложили сменить название для того, чтобы заткнуть кричащих российских пропагандистов, о их исконных правах на украинские территории

Украину надо срочно переименовать, например в Киевскую Русь. Это нужно сделать для того, чтобы у соседней России отпали все территориальные претензии, основанные на исторических фактах. С таким предложением выступила в своей передаче украинская журналистка Янина Соколова.

В противовес пропагандистским фактам о том, что современные украинские города якобы были созданы с позволения российских царей, она напомнила, что крупнейшие российские города были основаны киевскими князьями.

флаг, украина

Мощный снегопад обрушился на Киев: стало известно, каким будет апрель

«Давайте поговорим о городах, созданных с благоволения правителей Киевской Руси. Москва – основана в 1147 году великим киевским князем Юрием Долгоруким. Ярославль – основан в 1010 году великим киевским князем Ярославом Мудрым. Владимир – 990 год. А теперь разыгрывается великий «Киевский торт»: каким великим киевским князем был основан город Владимир? Это можно продолжать очень долго, туда можно вписать все Золотое кольцо», – рассказала она.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Пугачева ошарашила видом под ручку с экс-мужем Королевой: "Столько лет вместе..."

Монатик без одежды показал сказочные Мальдивы с пышногрудой женой: пикантное фото

Комаров из "Мир наизнанку" поделился своим счастьем, ведущего не узнать: "Как я и просил..."

Звезду "1+1" Таран экстренно убрали из эфиров, что произошло с любимицей зрителя: "Мы не встретимся..."

Авто попало в фатальное ДТП, удалось выжить лишь одному: подробности и кадры трагедии

Показать еще

Вместе с этим Соколова сделала вывод, что все города, основанные киевскими князьями по логике, принадлежат Киевской Руси.

«Поэтому у меня есть предложение переименовать Украину в Киевскую Русь. И тогда отпадут все эти «вас не существовало», «верните Новороссию», «Ленин вас создал». И мы заживем дружно и счастливо вместе со своим любимым младшим братом», — резюмировала журналистка.

Вечер #8 | Москва - украинский город / Священники России - агенты Кремля / Украинская "бімба"

Восьмой выпуск8️⃣🔥🔝"Вечера с Яниной Соколовой" ▪️Грязная бомба украинцев💣 ▪️Московские священники- агенты Кремля🕵🏽 ▪️Москва принадлежит Украине (как и многие другие города России)🤷🏽‍♀️ ▪️Блиц-ответы на вопросы россиян⁉️ Нажимайте на кнопку "Получить напоминание" и делитесь нашей трансляцией‼️ Ждем всех в 22:00❤️ #ВечерсЯнинойСоколовой 🔴Подписывайтесь на наш YouTube канал👇🏽 https://goo.gl/MxYfmd 🔴Telegram канал👇🏽 https://t.me/Vecherssokolovoy

Gepostet von Вечер с Яниной Соколовой am Donnerstag, 20. Dezember 2018

Также ранее сообщалось, что название украинской столицы, Киева, теперь зазвучит совсем по-другому.

За рубежом внезапно пересмотрели формат транслитерации европейского города. Зарубежные источники официально начали использовать новое написание Киева. Об этом рассказали в британском посольстве Украины.

Ещё в октябре прошлого года МИД Украины вместе с Центром стратегических коммуникаций «StratCom Ukraine» запустило акцию «#CorrectUA». В её рамках украинские представители начали обращаться к иностранным СМИ с просьбой изменить написание города. Дипломаты стремятся вытеснить российскую (советскую) транслитерацию Kiev в пользу украинской Kyiv.

Напомним, Путин сделал угрожающее заявление, словно Одесса и Харьков не были украинскими.

Как сообщала Politeka, Крым решили переименовать, в Госдуме ошарашили заявлением.

Также Politeka писала, что Россия разразилась безумной идеей по Крыму.