В сети появились пугающие кадры результатов реставрации Мариинского дворца, насмешившие украинцев

История с реконструкцией церемониальной резиденции президента Украины тянулась с 2007 года. На этот проект были выделены огромные деньги: реставрация дворца обошлась бюджету в более миллиарда гривен.

Впрочем, ее итоги оказались гораздо менее впечатляющими, чем сумма, потраченная на ремонт. В частности, в сети появились фотографии «отреставрированной» статуи льва, установленной перед дворцом. На снимках можно увидеть, что новый вариант монумента выглядит попросту нелепо.

«Реставрация Мариинского дворца выглядит, например, так. Напомню, что смета всех работ по объекту уже давно превысила миллиард, но как видим оригинальные элементы просто заменяют какими-то надгробиями имени Пшонки. Ну а что? Кто его видел того льва вживую?», — говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще

В комментариях украинцы с сарказмом отнеслись к такой реставрации.

«Нуууу такое…Алиэкспрес еще не такое может прислать», «Визуализация реформ в Украине, что-то типа реальность после долгого ожидания», «Больше на павиана похож», «лев эконом-класса», «Мне кажется белый этого льва полнит», «Он похож на гориллу в парике», «китайская подделка», «Это гибрид льва и чихуахуа», — шутят люди.

Кароль ошарашила сеть смелым образом: «Вся грудь напоказ»

Стоит отметить, что Мариинский дворец используется для проведения закрытых встреч президента.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что обустройство Мариинского дворца в Киеве продолжается и влетает украинцам в копеечку.

Государственное управление делами договорилось с ООО «Евро класс» о закупке мебели и оборудования для обустройства кухонных помещений Мариинского дворца в Киеве на сумму 1 млн 20,4 тыс. гривен. Об этом свидетельствует данные системы публичных закупок ProZorro.

В частности, у компании закуплены 15 комплектов стеллажей за 463 тыс. гривен, 8 комплектов мебели за 230 тыс., 11 единиц сантехнических изделий за 157,8 тыс., 3 единицы охлаждающего и вентиляционного оборудования за 133,2 тыс. и 3 единицы подтоварников и подставок под пароконвектоматы за 37,4 тыс. гривен.

Напомним, скандал в Мариинском дворце: из карманов украинцев вытянут миллионы на шторы от тещи экс-губернатора.

Как сообщала Politeka, Маринский дворец вернули к жизни после 10 лет и сотен миллиардов.

Также Politeka писала, сколько денег выделили на обустройство Мариинского дворца.