Умер олимпийский чемпион, который выступал за сборную России

Олимпийский чемпион по пулевой стрельбе в составе сборной России Борис Кокорев скончался на 60-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Стрелкового союза России.

«Борис Борисович был не только выдающимся спортсменом, заслуженным мастером спорта, но и отзывчивым, добрым человеком. В стрелковом сообществе он пользовался заслуженным уважением. Его достижения и человеческие качества могут служить достойным примером для новых поколений», — говорится в сообщении.

Кокорев стал олимпийским чемпионом в Атланте в 1996 году в стрельбе из малокалиберного пистолета с 50 метров. Всего он участвовал в пяти Олимпиадах (1988, 1992, 1996, 2000, 2004) и завершил карьеру в 2009 году в возрасте 50 лет. В 1997 году был награжден орденом Дружбы.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

Также он является двукратным чемпионом мира (1986, 1990) и бронзовым призером мирового первенства, Кокорев 16 раз становился чемпионом Европы, 12 раз — чемпионом СССР, 14 раз — чемпионом России.

Как передавала Politeka, в Киеве во вторник, 16 октября, скончался легендарный футболист и тренер киевского «Динамо» Олег Базилевич. Многолетнему соратнику Валерия Лобановского было 80 лет. Выдающийся специалист умер около 15:00 после продолжительной болезни.

Базилевич практически всю свою игровую карьеру провел в киевскому «Динамо», играя на позиции нападающего. В чемпионате СССР в составе «бело-синих» он забил 53 мяча в 161 встрече. Заканчивал с футболом Олег Петрович в донецком «Шахтере», в котором стал автором девяти голов в 32 матчах.

Последние минуты жизни Поплавской попали на видео: Радуется, не зная, что ждет впереди

После завершения карьеры игрока был приглашен в штаб Валерия Лобановского, с которым составил легендарный тренерский тандем в «Динамо». Базилевич также являлся одним из первых тренеров в истории сборной Украины. На посту наставника «желто-синих» он провел чуть менее двух лет. За это время главная команда страны провела 11 матчей, в которых добыла 4 победы и столько же раз терпела неудачи.

Напомним, ушел из жизни легендарный спортсмен, чья сила покорила Сильвестра Сталлоне.

Как сообщала Politeka, умерла знаменитая спортсменка: трагедия случилась во время тренировки.

Также Politeka писала, что известный спортсмен ушел из жизни во время игры.