Комитет по международным отношениям британской Палаты лордов считает, что угроза применения ядерного вооружения в мире выше, чем во времена холодной войны

Комитет по международным отношениям Палаты лордов парламента Великобритании предупреждает об угрозе ядерной войны. Об этом говорится в докладе комитета, сообщает Хвиля.

ядерный гриб

«Отсутствие значимых соглашений о контроле над вооружениями в сочетании с разрывом дипломатических отношений между странами и новыми технологиями повышают вероятность применения ядерного оружия», — говорится в документе.

Как отмечается, комитет обнародовал доклад накануне совещания ООН по вопросам нераспространения ядерного оружия, запланированной на следующей неделе в Нью-Йорке.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк внезапно оставил украинцев без денег, кредитный лимит урезают: что произошло

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Показать еще

«Мы сейчас опасно близки к миру без соглашений о контроле над вооружениями, который прокладывает путь к новой гонке вооружений и повышает риск применения ядерного оружия», — заявил председатель комитета по международным делам палаты лордов британского парламента Дэвид Хауэлл.

ядерный полигон Бюр

Комитет по международным отношениям Палаты лордов считает, что распад отношений между государствами, имеющими ядерное оружие, новые возможности и технологии в сочетании с отсутствием коммуникации и понимание означают, что риск применения ядерного оружия сейчас больше, чем во времена холодной войны.

Среди основных моментов, вызывающих обеспокоенность, в документе названы «недоразумения, просчеты или ошибки, которые могут привести к применению ядерного оружия».

Звезда Голливуда трагически ушла из жизни: «Была кумиром миллионов»

Обеспокоенность вызывает распространение цифровых коммуникаций и использования «неразумной ядерной риторики» в интернете, которая «может привести к недоразумению».

Комитет призвал британское правительство «поощрять более широкий диалог между всеми государствами, обладающими ядерным оружием, по вопросу о ядерной риск и снижать глобальную напряженность».

В докладе рекомендуется сохранить иранское соглашение.

Кроме того, комитет отмечает, чтобы обсуждения в НАТО способствовали либо возрождению Договора о ракетах средней и меньшей дальности, от которого отказались США и РФ, либо, по крайней мере, позволили избежать развертыванию ракет средней дальности в Европе».

 Напомним, что представители Ахметова начали шантажировать украинцев.

Как сообщала Politeka, Ахметов срочно приехал в Донецк, очевидцы все рассказали.

Также Politeka писала, что журналисты показали величественный дворец Ахметова.