В Израиле археологи обнаружили развалины древнего города, место нахождение которого совпадает с библейским поселением Секелаг, где Давид скрывался от преследований царя Саула

Во время раскопок на юге страны, которые начались еще в 2015 году, группа израильских и австралийских археологов обнаружила руины поселения филистимлян, а поверх них — более поздние постройки и артефакты времен правления Давида со следами опустошения. Об этом сообщается в ролике, опубликованном на официальном YouTube-канале Israel Antiquities Authority Official Channel.

«В поисках Секелага были отработаны 12 различных версий. Но ни в одном из этих мест не было признаков сменяющих друг друга филистимлянского поселения и поселения эры царя Давида. Они нашлись только при раскопках в Хирбет ар-Раи», — говорится в пресс-релизе.

https://www.youtube.com/watch?v=PZogvLiM080

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Просят отказаться от вакцины: в Киеве возле входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще
Звезда «Квартала 95» засветила грудь в откровенном наряде: мурашки по коже

В филистимлянском слое, датируемом XII-XI веками до нашей эры, ученые обнаружили остатки массивных каменных строений, орудия труда, сосуды и масляные лампы. В верхнем слое обнаружилось сельскохозяйственное поселение времен царя Давида — начала X века до нашей эры. Его историю оборвал сильный пожар, уничтоживший постройки. В различных помещениях были найдены около сотни целых керамических сосудов

Секелаг не раз упоминается в ветхозаветных текстах. Царь Гефский Анхус позволил жить в городке Давиду, когда тот спасался от царя Саула. Отсюда же Давид отправился в Хеврон, где сам был помазан на царство. Кроме того, в Библии описывается набег на Секелаг амаликетян, которые сожгли его и взяли в плен жителей.

Ранее сообщалось, что израильские ученые обнаружили в заброшенном городе Шивта изображение Иисуса Христа. Рисунок был найден археологами еще в прошлом веке, однако его качество было достаточно плохим, и для очистки и идентификации портрета пришлось задействовать новейшие научные разработки.

Портрет обнаружен на потолке практически разрушенного храма, которому уже больше 1500 лет. Контуры рисунка были в настолько плохом состоянии, что изначально он даже не привлек внимания археологов. Ученые занимались другими находками, а самим рисунком очень долгое время никто всерьез не занимался.

Напомним, таинственный тоннель обнаружили в столице: ученые не верят своим глазам.

Как сообщала Politeka, археологи обнаружили останки лучшего друга Наполеона.

Также Politeka писала, что ученые раскрыли тайну исчезновения древних людей.