Тело известной активистки с множественными ножевыми ранениями нашли в кустах 

Гражданская активистка демократического, антивоенного и лгбт-движений Елена Григорьева была жестоко убита возле своего дома в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов на своей странице в Facebook.

По информации издания Фонтанка, житель Петербурга вечером 21 июля обнаружил изрезанное тело женщины и обратился в полицию. Он рассказал, что в кустах возле 11 дома по Пулковской улице увидел тело девушки с изрезанной спиной, лицом и следами удушения.

Криминалисты установили, что умерла 41-летняя женщина. Преступление было совершено ночью 21 числа, минимум за 12 часов до момента, когда прохожий увидел тело. Вместе с оперативниками на место преступления приехал пес-ищейка. Он взял след и довел полицейских до детского сада в пятистах метрах от кустов, в которых нашли тело. Через некоторое время предполагаемый убийца был задержан, им оказался 40-летний безработный житель Башкортостана. Уголовное дело об убийстве было возбуждено в тот же день.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

"Документальные подтверждения": разведка раздобыла секретные данные врага о потерях и раненых

С символом Z: запуск российского спутника обернулся эпическим провалом, что известно

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Показать еще

Правда, по некоторым сообщениям, убийца пока не пойман, а первого подозреваемого отпустили.

Срочно подняты спецназ и авиация, баталии на округе Пашинского: подробности и кадры

По словам Идрисова, в последнее время Григорьева подвергалась насилию и сталкивалась с угрозами убийством: «Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было. Все в стиле «будут убивать — звоните», позвонить не успела».

На трагедию отреагировал известный блогер Илья Варламов: «Возможно, вы когда-то видели эту фотографию с прошлогодней акции против повышения пенсионного возраста в СПб. Она хорошо разошлась по соцсетям из-за довольного лица полицейского. Второй человек на снимке – известная питерская активистка Елена Григорьева. В эти выходные ее жестоко убили».

Елена Григорьева регулярно появлялась на улицах Петербурга как участник митингов и одиночных пикетов, отстаивая не только права ЛГБТ, но и, например, крымских татар, дальнобойщиков, сестер Хачатурян (обвиняются в убийстве отца) и бездомных животных. В связи с ее сексуальной ориентацией и публичной деятельностью ей неоднократно угрожали гомофобы.

Напомним, умерла экс-первая леди, президент сделал душераздирающее заявление.

Как писала Politeka, скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.

Также Politeka писала, что во время суда скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси.