Стало известно, что Россия финансирует насилие в Македонии и Греции, чтобы сорвать расширение НАТО

Такие выводы озвучил  журналист Sunday Times Эндрю Бирн.

Бирн ссылается на слова источников в двух странах, которые рассказали, что российские агенты тратят сотни тысяч евро на «заговор» для срыва политической договоренности. Речь идет о переименовании Македонии в Северную Македонию.

«Обе страны обвинили Россию во вмешательстве, и отношения между Москвой и Афинами, когда-то теплые, стремительно испортились. Эти откровения умножают растущий корпус доказательств того, что Кремль начинает все более дерзкие попытки нарушить равновесие в европейских странах, подогревая политические разногласия и развязывая насилие», — говорится в статье журналиста.

Также журанлист отмечает, что многочисленные платежи поступили более чем 20 македонским политикам, радикальным националистам и футбольным фанатам, причастным к бунтам против договоренности с Грецией.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

«Sunday Times ознакомилась с секретным докладом контрразведки Македонии, где обрисованы обвинения. Это явный и бесспорный заговор, призванный спровоцировать хаос и остановить движение НАТО», — отметил Бирн.

По его словам, источники в разведке опасаются российской гибридной войны, которая ведется для усиления мощи противников НАТО накануне ключевого референдума о переименовании Македонии.

«В рамках «кошмарного сценария» Россия может попытаться провести операцию «под ложным флагом», инсценировав нападение албанских наемников, чтобы разжечь латентные межэтнические трения», — сообщил Бирн.

Журналист также подчеркнул, что в регион инвестировали несколько видных российских миллиардеров. При этом в прессе и политических кругах ходят слухи вокруг предпринимателя Ивана Саввиди.

«Лица, близкие к нему, отрицают, что он как-либо причастен к заговору. Официальный представитель сказал, что сообщения о его причастности — «дешевая провокация и гигантская ложь», и добавил, что у него «нет никаких финансовых или деловых отношений» с кем-либо в Македонии», — сказано в материале.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Напомним, Путин сыграл на двух моментах психологического портрета лидера США. «Путин сказал Трампу, что США и Россия – две великие державы, надо улучшать взаимные отношения и, в частности, сокращать ядерное вооружение. На самом деле это выгодно Путину, учитывая экономические проблемы в России. Путину нет смысла дополнительно тратить деньги на ядерное оружие.

К тому же, никто это оружие не применит. Путин хочет наслаждаться властью и богатством», – уверен дипломат, эксперт «Майдана Иностранных Дел» Александр Хара.

Как ранее писала Politeka, в Белом доме провели «воспитательную» работу с президентом США Дональдом Трампом.

Кроме того, Politeka сообщала о том, в Америке паника из-за подарка Путина, Трамп в опасности.

Также отметим, что все очень серьезно: Путин заговорил об обострении на Донбассе.

По материалам Іnopressa