Ученым посчастливилось обнаружить ископаемое древнее существо

Находка была обнаружено на Аляске. Существо является «сумчатым», которое жило в очень суровых условиях.

Это маленький ископаемый зверек, похожий на опоссума. Назвали его Unnuakomys hutchisoni («Ночная мышь»).Палеонтологи вычислили, что животное. Питавшееся насекомыми, жило на Земле 69 миллионов лет назад. Его ареал обитания – местность выше Полярного круга.

наука, лаборатория, ученые

Зверек, отмечают исследователи, очень маленький, но он мужественно боролся с холодом и темнотой. Unnuakomys hutchisoni жил в местности, где 120 дней в году было темно и морозно. Существо, судя по всему, приспособилось к этим условиям.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк замораживает зарплаты на счетах украинцев: кто под ударом и как не потерять деньги

Бесстыжий Тарзан решил повеселиться без Королевой, кадры застолья: «А ему лишь бы…»

Пышногрудая Ким Кардашьян оттянула боди и заставила покраснеть: «До чего же хороша»

Сын Ефремова бросил все и сбежал с ведущей «Орла и решки»: с такой хоть на край света

Показать еще
Каменских рассказала, что любит в постели: «Ужасная штука»

Как сообщалось ранее, в Габоне палеонтологи нашли останки древнейших многоклеточных живых существ, живших в морях примерно 2,1 миллиарда лет назад.

«Примерно в это же время произошло одно из важнейших событий в истории Земли, Великая кислородная катастрофа. Мы давно спорим о том, связаны ли они между собой. Наши окаменелости, несмотря на расхождения с данными генетиков, могут говорить в пользу подобной связи», — пишут Дональд Кэнфилд (Donald Canfield) из Центра изучения эволюции Земли в Оденсе (Дания) и его коллеги.

Сегодня ученые считают, что жизнь могла появиться на Земле уже три миллиарда лет назад, однако первые 2,5 миллиарда лет своего существования она провела исключительно в одноклеточной форме. Первые многоклеточные существа предположительно появились лишь 600-650 миллионов лет назад, во время эдиакарского периода, и об их жизни, благодаря почти полному отсутствию их останков, мы почти ничего не знаем.

динозавры

Недавно эти представления начали подвергаться сомнениями. К примеру, год назад ученые нашли в Китае крайне необычные отложения «угля», внутри которых сохранились отпечатки потенциально первых многоклеточных живых существ, населявших первичный океан Земли примерно 1,5 миллиарда лет назад.

Кэнфилд и его коллеги отодвинули эту дату примерно на 600 миллионов лет назад в прошлое, анализируя необычные структуры, найденные в породах палеопротерозойской эры, сформировавшихся в окрестностях города Франсвилль примерно 2,1 миллиарда лет назад.

Эти отложения, как отмечает Кэнфилд, привлекли внимание около шести лет назад, когда его коллеги из университета Пуатье обнаружили здесь множество причудливых структур, похожих на отпечатки тел многоклеточных животных.

Напомним, что странное существо нашли на улице в Великобритании: выглядит ужасающе.

Как сообщала Politeka, в Индонезии на берег выбросило 15-метровое существо.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили неизвестное существо: этот ужас не имеет глаз и появляется только ночью.