Россияне взбунтовались в день приезда Путина: «закидали коктейлями Молотова»

Россияне взбунтовались в день приезда Путина: «закидали коктейлями Молотова»

Житель Красноярска решил выразить свой протест «по-майдановски»

Он закидал коктейлями Молотова городскую администрацию.

Инцидент произошел еще в ночь со 2-го на 3-е марта, однако о нем стало известно только сейчас. В сети появилось видео с камер наружного наблюдения.

В ролике видно, как мужчина деловито подходит к зданию администрации Красноярска, расставляет на парапете бутылки с зажигательной смесью, поджигает, а потом начинает кидать их. Часть пламени перекидывается на самого бунтаря, но огонь почти сразу гаснет.

Бросив несколько коктейлей, мужчина, оглядываясь, убегает, оставляя на месте преступления несколько бутылок с горючим.

Местные СМИ сообщают, что злоумышленника нашли буквально через пару часов. Что заставило его «майданить», не сообщается. Однако, любопытно, Что в этот день в Красноярске открывалось спортивное мероприятие «Универсиада» и в город приезжал Путин.

Как сообщалось ранее, жители РФ были очень недовольны показухой Путина в Санкт-Петербурге, назвав ее «ярмаркой тщеславия».

Так, 27 января в городе прошел военный парад в честь 75-й годовщины освобождения Ленинграда (сейчас Санкт-Петербурга) от фашистско-немецкой блокады.

Известный российский блогер Илья Варламов отметил, что в России обсуждать блокаду не принято. По его словам, в стране существует единственно правильная историческая линия, а «любое отклонение от нее подвергается жесткой критике». Поэтому идею военного парада на Дворцовой площади многие восприняли «в штыки».

«Задолго до этого в городе начали раздаваться голоса, протестующие против этого мероприятия. В петиции на имя Беглова, созданной ещё в прошлом году, кроме прочего указывается, что 8 сентября, в день начала блокады «на Марсовом поле едят кашу, на Дворцовой площади поют бравурные песни, на Дороге жизни устраивают квест «Дорога жизни — дорога в будущее»». Подобные «празднества» автор петиции называет кощунственным карнавалом», — пишет Варламов.

Кроме того, блогер привел слова блокадника Якова Гилинского. Как он заявил, лучший способ почтить память погибших — это не прославление войны, а минута молчания и памятные концерты.

Историк и писатель Вячеслав Красиков и вовсе считает, что проведение парада в Санкт-Петербурге сравнимо с торжественными шествиями в Освенциме, Бухенвальде или других концлагерях.

Напомним, работа российских ученых стала посмешищем в соцсетях.

Как сообщала Politeka, Россия накормила крымчан консервами с «сюрпризом».

Также Politeka писала, что ЕС готовы к жестокому отпору России и направляют ракеты на Санкт-Петербург.

материалы рубрики
Огненная катастрофа обрушилась на популярный курорт: кадры масштабного ЧП В мире
Огненная катастрофа обрушилась на популярный курорт: кадры масштабного ЧП
Кейт Миддлтон поразила публичным поцелуем: «не стесняясь никого» В мире
Кейт Миддлтон поразила публичным поцелуем: «не стесняясь никого»
НАТО уготовило «сюрприз» Путину, «полная готовность»: что произошло В мире
НАТО уготовило «сюрприз» Путину, «полная готовность»: что произошло