Журналисты сделали ряд интересных открытий, касающихся супруги Дмитрия Пескова, занимающего должность пресс-секретаря президента России Владимира Путина

Так, британская газета The Guardian вместе с российским Центром «Досье» (проектом Михаила Ходорковского) выяснили, что бывшая фигуристка Татьяна Навка, которая официально вышла замуж за Пескова в 2015 году, владеет недвижимостью на сумму свыше 10 миллиона долларов.

Кроме того, она строит дом в эксклюзивном жилом комплексе под Москвой. Строительство, по информации прессы, контролирует российский олигарх, который ранее имел деловые отношения с президентом США Дональдом Трампом.

Осенью 2014 года Навка (которая 21 августа того же года родила Пескову дочь Надежду) приобрела недвижимость на Рублевском шоссе — в селе Третья Охота к западу от Москвы. Журналисты утверждают, что дом был в то время самой дорогой недвижимостью в стране. В декабре 2012 года его выставили на продажу более чем за 15,6 миллиона долларов. Однако Навке он обошелся в 7,1 миллиона. Продавцом особняка был Тимур Халдаров — руководитель спортивного и художественного фонда, учрежденного российским олигархом Алишером Усмановым. Халдаров сказал, что решил продать дом, так как он был «слишком мал» для его семьи.

Дом Навки в Третьей Охоте

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

Навка при этом заявила, что приобрела дом по рыночной цене, когда недвижимость падала в цене. Она также утверждала, что ни она сама, ни ее муж не имеют связей с российскими олигархами.

«Я долго работала. Я заработала деньги и уплатила налоги. Все остальное — мое личное дело», — заявила олимпийская чемпионка.

Путин стал посмешищем на Донбассе: «От чего нас будут защищать»

Навка также приобрела для дома дорогую мебель и оборудование. Некоторые предметы, купленные на Кипре, стоили свыше 500 тысяч евро.

The Guardian пишет, что Навка и Песков планируют построить еще один особняк в Московской области на участке, принадлежащем бизнесмену Арасу Агаларову. Для проектирования дома и участка в 2017 году Песков и его жена наняли специалистов архитектурного бюро из США — Zampolin & Associates. Компания должна была спроектировать мини-дворец под названием «Yanavka Residence». В доме предусматривались бассейн, спа-зона, джакузи и сауна, большой зал и библиотека, а также отдельный вход для прислуги. На какой стадии ныне находится проект — неизвестно.

Дом Навки в Третьей Охоте

Центр «Досье» также обнаружил счет на имя Татьяны Навки в швейцарском отделении люксембургского банка. Навка открыла его в феврале 2014 года и обязана была закрыть иностранный счет после того, как стала женой Пескова. Однако он все еще остается доступным для переводов денег из заграницы. Журналисты «Досье», как сообщает издание Meduza, послали на него пять долларов — и деньги благополучно дошли.

Российское законодательство, как известно, запрещает близким родственникам чиновников владеть зарубежными счетами.

Напомним, жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка подняла в сети настоящий скандал.

Как сообщала Politeka, жене Пескова подарили ряд санаториев в Крыму, жители полуострова свирепствуют.

Также Politeka писала, что «загнивающий запад» привлекает семейство спикера Путина не только своими праздниками, но и роскошными курортами.