Андрей Помазанов: народный депутат, которому не хватает зарплаты для оплаты за отопление

Андрей Помазанов: народный депутат, которому не хватает зарплаты для оплаты за отопление

Андрей Помазанов смог проголосовать за один из законопроектов, не находясь в стенах парламента. Кроме того, политик жаловался на то, что его зарплаты не хватает на оплату за отопление.

Биография

Андрей Витальевич Помазанов родился 2 августа 1983 года в городе Молодогвардейск Луганской области.

Образование

Высшее образование Андрей Помазанов получил в Харькове. В 2006 году с отличием окончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого.

Семья

Парламентарий женат. Супругу зовут Людмила. Она работает специалистом отдела европейской интеграции и правового сотрудничества с международными органами управления европейской интеграции и правового сотрудничества с международными организациями департамента международного права в министерстве юстиций.

По совместительству она трудится в Управлении образования Дарницкой районной в городе Киеве государственной администрации.

У Андрея Помазанова двое детей: сын Лев и дочь Ева.

Карьера

Андрей Помазанов начал работать еще будучи студентом. С 2005 по 2009 год он работал юристом в государственных и частных предприятиях, занимал должности от юрисконсульта до начальника управления правового обеспечения.

В 2009 году Андрей сдал квалификационные экзамены и в течение следующих пяти лет работал адвокатом. С мая по ноябрь 2014 года Помазанов возглавлял главное управления юстиции в городе Киев.

В шестом (2007-2012) и седьмом (2012-2014) созывах Верховной Рады Андрей Помазанов был помощником народного депутата Арсения Яценюка.

На внеочередных парламентских выборах 2014 года Помазанов под шестьдесят восьмым номером баллотировался по спискам партии Народный фронт. Его номер оказался проходным, и он стал народным депутатом.

Андрей Помазанов вошел в комитет по вопросам правовой политики и правосудия. Парламентарий возглавляет подкомитет по вопросам деятельности адвокатуры и регулирования предоставления правовой помощи гражданам.

Народный избранник — член групп по межпарламентским связям с Тунисом, Мальтой, Латвией, Малайзией, Израилем, Чехией, Венгрией и Турцией.

С начала работы в Верховной Рады в качестве народного депутата Андрей Помазанов посетил девяносто семь процентов парламентских заседаний и девяносто четыре процента заседаний комитета.

С ноября 2014 года политик сделал шестнадцать депутатских запросов, принял участие в семидесяти трех законопроектах. Сто тридцать семь раз народный избранник выступил в стенах украинского парламента.

Народный избранник является членом таких межфракционных объединений: “Адвокация Украины”, “Справедливость, закон, честь и достоинство”, “Украина — морская держава”.

В 2017 году Андрей Помазанов получил звание Заслуженного юриста Украины. Парламентарий — член национальной ассоциации адвокатов Украины

Компромат и скандалы

Парламентарий был один из тех, кто проголосовал за законопроект №6688, который ограничивал свободу слова в интернете.

В 2016 году в Верховной Раде проходило голосование по законопроекту №4645, который давал возможность Юрию Луценко стать генеральным прокурором. Среди голосовавших за законопроект был и Андрей Помазанов. Однако в тот день народный депутат был на больничном и не мог лично проголосовать.

Кто нажал вместо парламентария на кнопку, осталось неизвестным. Сам Помазанов заявил, что он точно не знает причину своего “голосования”: кнопкодавство или сбой в системе.  

В том же году народный депутат сообщил, что его коллега по парламенту Сергей Каплин от «Блока Петра Порошенко» ранее был в окружении Виктора Януковича. По его словам, когда четвертый президент и его люди бежали из Украины, то они не успели прихватить свой бизнес. Поэтому в стране оставили своих “смотрящих”.

В рядах законодательной и исполнительной властей остались приближенные к «Семье» опального президента. Таким, по мнению Андрея Помазанова является Сергей Каплин. Кроме того, он призвал прокуратуру пригласить своего коллегу на допрос по делу о расстреле участников Евромайдана.

В 2017 году народный избранник в эфире одного из украинских телеканалов рассказал, что зимой один месяц забыл заплатить за отоплениеКогда же пришло время платить за два месяца, то Помазанов пожаловался, что ему едва хватило зарплаты народного депутата.

Декларация

В марте 2019 года народный депутат подал электронную декларацию за 2018 год. У Андрея Помазанова в собственности есть одна квартира в Киеве, площадью в девяносто квадратных метров. В 2012 году он приобрел ее за семьсот сорок две тысячи  гривен. У супруги народного избранника две квартиры: одна в Харькове, вторая — в Киеве.

Собственного автомобиля у политика нет. Зато машина есть у Людмилы Помазановой — Toyota RAV4 2014 года выпуска, которая обошлась ей в пятьсот двадцать тысяч гривен.

Единственным источником доходов для народного депутата является зарплата в Верховной Раде. За 2018 год Андрей Помазанов получил четыреста восемьдесят две тысячи гривен.

Зарплата жены политика в министерстве юстиций за прошлый год составила сто сорок три тысячи гривен. Помощь по уходу за ребенком составили пять тысяч гривен. Почти тысячу гривен Людмила Помазанова получила за работу в Управлении образования Дарницкой районной в городе Киеве государственной администрации.

Банковских счетов у супругов Помазановых, согласно их деклараций, нет. Наличными средствами у Андрея сорок четыре тысячи долларов и двести девяносто тысяч гривен. У Людмилы — двадцать одна тысяча долларов и сто десять тысяч гривен.

материалы рубрики
Иван Баканов: друг детства президента, который получил топ-должность в СБУ Досье
Иван Баканов: друг детства президента, который получил топ-должность в СБУ
Сергей Шефир: бизнес-партнер и первый помощник президента Зеленского Досье
Сергей Шефир: бизнес-партнер и первый помощник президента Зеленского
Андрей Богдан: львовский юрист, ставший Главой Администрации Президента Досье
Андрей Богдан: львовский юрист, ставший Главой Администрации Президента