Мельниченко Владимир Владимирович: досье, компромат, декларация экс-регионала и кандидата в народные депутаты

Мельниченко Владимир Владимирович: досье, компромат, декларация экс-регионала и кандидата в народные депутаты

Владимир Владимирович Мельниченко — депутат, член Комитета ВРУ по вопросам правовой политики и правосудия, внефракционный.

Биография

Владимир Владимирович Мельниченко родился 1 февраля 1965 года в городе Каменец-Подольский, Хмельницкой области.

Семья

Имеет двоих детей: дочь Елену (1989 г.р.) и сына Алексея (2004 г.р.). Проживает в гражданском браке с политиком Инной Богословской.

Владимир Мельниченко

Образование

В 1996 году окончил Каменец-Подольский государственный педагогический институт им. В. П. Затонского (с 1997 года — Каменец-Подольский национальный университет имени Ивана Огиенко), специальность — история, квалификация — учитель истории.

В 2005 году окончил Каменец-Подольский государственный аграрно-технический университет по специальности учет и аудит, получил квалификацию экономиста по бухгалтерскому учету.

Карьера и бизнес

Свою трудовую деятельность Владимир Мельниченко начал в 1989 году инструктором Каменец-Подольского РК ЛКСМУ, где проработал до 1999 года. После работал заготовителем в Каменец-Подольском откормочном совхозе «Подолье».

С 1996 по1999 год занимал должность заместителя директора ООО «ЦКМ», а с 1999 по 2002 год был заместителем директора ООО «Аметист».

В 2002 году Владимир стал заместителем председателя правления Каменец-Подольского сахарного завода. Также в этом году начал свою депутатскую деятельность в районном совете.

Владимир Мельниченко

  • С 2005 по 2009 год выполнял обязанности заместителя директора ООО «Аметист», также был зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель.
  • С 2006 по 2010 год занимает кресло депутата Каменец-Подольского горсовета. С 2007 года стал главой Каменец-Подольской городской организации Партии регионов.
  • После депутатской деятельности в районном совете, на выборах в 2010 году Владимир был избран депутатом Хмельницкого областного совета, был членом фракции Партии регионов, заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, природопользования и экологии.
  • В 2012 году Владимир Владимирович Мельниченко прошел в Верховную Раду Украины по одномандатному округу №193 в Хмельницкой области, самовыдвиженец, член фракции Партии регионов.
  • 19 декабря 2013 года, после «начала конца» для Партии регионов, вышел из нее. А уже на досрочных выборах 2014 года снова был избран в парламент по одномандатному округу №193, выдвигался от Блока Петра Порошенко. Член парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия, член фракции БПП.
  • 21 сентября 2018 года, по версии независимой аналитической платформы VoxUkraine, по индексу поддержки реформ, Владимир Мельниченко вошел в ТОП10 наиболее эффективных народных депутатов восьмой сессии ВРУ.

Владимир Мельниченко

Также об активности Владимира пишет Politeka cо ссылкой на материал «Сегодня». В статье идется, что Мельниченко (БПП) замыкает ТОП3 наиболее активных депутатов Верховной Рады с 6079 голосованиями.

В 2019 году Владимир Владимирович Мельниченко принимает участие во внеочередных выборах в Верховную раду Украины. Он баллотируется в народные депутаты по привычному одномандатному мажоритарному округу № 193 Хмельницкой области.

Компромат

Член банды 90-х

В 2012 году тогдашний народный депутат Геннадий Москаль заявил, что Владимир Мельниченко еще в 90-х годах входил в мощную организованную группировку на Хмельнитчине.

«В 90-х годах я работал первым заместителем начальника УМВД в Черновицкой области, поэтому хорошо знаю, что в то время Владимир Мельниченко входил в организованную преступную группировку Каменец-Подольского, которое возглавлял известный криминальный авторитет по фамилии Шевченко. Шевченко в результате криминальных разборок взорвали у подъезда собственного дома, куда его подвозил Мельниченко. Убийство до сих пор не раскрыто, а преступную группировку после смерти лидера возглавил В. Мельниченко», — рассказывал Москаль, сообщает портал rudenko.kiev.ua.

Решением Каменец-Подольского межрайонного суда от 27 декабря 2012 г. установлено, что обнародованная Москалем информация не соответствует действительности. Москаль извинился, но пообещал отстаивать свою позицию в Европейском суде по правам человека.

Владимир Мельниченко

Кнопкодавитель и фигурант антикоррупционных расследований

Как заявляет «Чесно», Владимир Мельниченко отличился образцовой посещаемостью сессий ВРУ и комитетов, но при этом, также — «Кнопкодавитель. Фигурант антикоррупционного расследования».

Цитаты и заявления

Об оружии в Верховной Раде

«Если депутат захочет занести пистолет или гранату, то его никто не будет обыскивать, как в тюрьме и он это сделает. Это ничего не даст судя по тому как бы разворачивались события».

На телеканале ZIK в прямом эфире программы «Первые о главном. Комментарии» Владимир Мельниченко заявил, что любой человек может попасть с оружием не только в Верховную Раду, но и куда угодно. Он отметил, что во избежание таких ситуаций необходимо обращаться к сознанию депутатов.

«Если у кого есть оружие, если кто-то любит ходить со своим пистолетами, а возможно какими-то другими видами оружия оставляйте их в автомобилях со своими водителями и охранниками, а лучше дома в сейфе. Не нужно ходить в Верховную Раду с оружием».

Мельниченко надеется, что ситуация 2014 года, когда в Верховной Раде появились депутаты с оружием, больше не повторится.

«Хотелось бы, чтобы не было такой ситуации, как в 2014 году, когда встал вопрос, что возможно будут расстрелы, а именно с балконов. Тогда многие депутаты зашли с оружием. Хочется, чтобы в нашей стране больше таких ситуации не было».

Владимир Мельниченко

Декларация

Начиная с 2015 года, Владимир Мельниченко систематически предоставлял декларации о собственном имущественном и финансовом состоянии. Но, учитывая, что ежегодной декларации за 2018 год нет, только «формы изменений», рассмотрим ежегодную декларацию за 2017 год. Так, соответственно ей, на Владимире числится такое недвижимое имущество:

  • 4 земельных участка, общей площадью 4122 м2;
  • жилищный дом в селе Великая Слободка, Каменец-Подольский район Хмельницкой области, площадью 439,1 м2, стоимость — 401 678 грн.;
  • квартира в Киеве, площадью 64,70 м2, стоимость — 411 568 грн.;
  • административное здание, площадью 500,9 м2, собственность — 50%;
  • комплекс сельско-хозяйственного предназначения (здание АЗС, склады), общей площадью 2850,3 м2, собственность — 50%;
  • ферма, площадью 321,6 м2, собственность — 25%;
  • магазин, площадью 37,6 м2, собственность — 25%;
  • нежилое помещение в Каменец-Подольском, площадью 241,7 м2, стоимость 447 145 грн.;
  • объект коммерческого предназначения, общей площадью 260,7 м2, стоимость 482 295 грн.;
  • нежилое помещение в Хмельницком, площадью 287,3 м2, стоимость 301 310 грн.

Владимир Мельниченко

Также ряд недвижимого имущества задекларировано женой Владимира Иолантой.

К ценному движимому имуществу Владимира Мельниченко относится:

  • ручные швейцарские часы Ulysse Nardin, стоимость 56 700 грн.;
  • картина Lund, Henrik стоимость 34 300 грн.

Транспортные средства:

  • легковой автомобиль Toyota Land Cruiser 2010 года выпуска;
  • автобус Mercedes-Benz 405 1989 г.в.;
  • автобус Mercedes-Benz 405 1994 г.в.;
  • автобус MAN Nutzfahrzeuge 1996 г.в.;
  • прицеп Karav Transferable 2004 г.в.;
  • катер Байлінер 2004 г.в.

Его жена, Остапишина Иоланта Марьяновна декларирует наличие легкового автомобиля Mercedes-Benz S 500 4 MATIC 2012 года выпуска, стоимостью 520 000 гривен и прицеп Бриз модели 814500 2012 г.в.

Доход Владимира Мельниченко за 2017 год составил четыре миллиона, пятьсот пятьдесят тысяч сто семьдесят семь гривен. При этом, его жена Иоланта задекларировала доход в три миллиона семьсот семьдесят девять тысяч восемьсот семьдесят одну гривну.

Денежные активы Владимира Мельниченко составляют: один миллион тридцать семь тысяч двести девяносто восемь гривен, восемьдесят пять тысяч долларов и двадцать тысяч евро. Сбережения Иоланты составляют четыре с половиной миллионов гривен.

Ссылки

Владимир Мельниченко —активный пользователь социальной сети Facebook, где активно делится с посетителями страницы актуальной информацией о своей деятельности, фотографиями, видеозаписями, мнением.

материалы рубрики
Кондратюк Елена Константиновна: досье, компромат, декларация пиарщицы Юлии Тимошенко Досье
Кондратюк Елена Константиновна: досье, компромат, декларация пиарщицы Юлии Тимошенко
Дубневич Ярослав Васильевич: досье скандального политика, который часто использовал бюджетные средства не по назначению Досье
Дубневич Ярослав Васильевич: досье скандального политика, который часто использовал бюджетные средства не по назначению
Палатный Артур Леонидович: досье, компромат, декларация политика и кума мэра Киева Виталия Кличко Досье
Палатный Артур Леонидович: досье, компромат, декларация политика и кума мэра Киева Виталия Кличко
Клюев Андрей Петрович: досье правой руки Януковича и долларового миллионера Досье
Клюев Андрей Петрович: досье правой руки Януковича и долларового миллионера
Жеваго Константин Валентинович: досье на самого злостного прогульщика Верховной Рады и уклониста от налогов Досье
Жеваго Константин Валентинович: досье на самого злостного прогульщика Верховной Рады и уклониста от налогов
Рудик Сергей Ярославович: досье на скандального экс-свободовца, сделавшего блестящую карьеру государственного чиновника Досье
Рудик Сергей Ярославович: досье на скандального экс-свободовца, сделавшего блестящую карьеру государственного чиновника
Бурбак Максим Юрьевич: досье активного защитника «старого» парламента, миллионера и близкого друга Яценюка Досье
Бурбак Максим Юрьевич: досье активного защитника «старого» парламента, миллионера и близкого друга Яценюка
Андреев Андрей Сергеевич: досье историка, депутата Киевсовета, а также кандидата в народные избранники Досье
Андреев Андрей Сергеевич: досье историка, депутата Киевсовета, а также кандидата в народные избранники
Голуб Владислав Владимирович: досье политика и зятя влиятельного Сергея Соболева Досье
Голуб Владислав Владимирович: досье политика и зятя влиятельного Сергея Соболева
Лабазюк Сергей Петрович: досье, компромат и декларация нардепа, который голосовал за «диктаторские законы» Досье
Лабазюк Сергей Петрович: досье, компромат и декларация нардепа, который голосовал за «диктаторские законы»
Федорук Николай Трофимович: досье бывшего коммуниста и скандального экс-мэра Черновцов Досье
Федорук Николай Трофимович: досье бывшего коммуниста и скандального экс-мэра Черновцов
Пятигорец Денис Михайлович: запорожский журналист, Волынский замглавы ОГА и кандидат в народные депутаты Досье
Пятигорец Денис Михайлович: запорожский журналист, Волынский замглавы ОГА и кандидат в народные депутаты