Дидыч Валентин Владимирович: бывший нардеп-миллионер, который арендовал жилье за государственные средства

Дидыч Валентин Владимирович: бывший нардеп-миллионер, который арендовал жилье за государственные средства

Дидыч Валентин Владимирович отметился в Верховной Раде кнопкодавством и скандальным выходом из БПП.

Биография

Дидыч Валентин Владимирович родился 11 октября 1957 года в селе Завадовка, Киевская область.

Образование

Валентин Владимирович Дидыч имеет два высших образования. В 1980 году он окончил Уманский национальный университет садоводства, где стал дипломированным агрономом.

Через двадцать восемь лет Валентин Владимирович Дидыч получил диплом госуправленца Днепропетровского регионального института государственного управления.

Проходил службу в советской армии.

Семья

Супругу Валентина Владимировича Дидыча зовут Людмила Ивановна. Она владелица агрокомпании “Карат Плюс”, которая занимается выращиванием зерновых культур, бобовых культур и семян масличных культур.

Карьера

Трудовая карьера Валентина Владимировича Дидыча связана с сельским хозяйством. В 1980 году он был главным технологом Криничанского районного агропромышленного объединения. Через два года стал начальником производства, а затем до 1996 году был его директором.

С 1996 по 2005 года — возглавлял сельскохозяйственное предприятие “Дар”.

На протяжении шестнадцати лет (1994-2010) Валентин Владимирович Дидыч был депутатом районного совета поселка Кринички на Киевщине. С 2005 по 2014 года он возглавлял районную государственную администрацию того же поселка.Дидич Валентин

Валентин Владимирович Дидыч три раза принимал участие в парламентских выборах. В 2012 году в качестве кандидата от партии “УДАР” он проиграл выборы по сороковому мажоритарному округу “регионалу” Олегу Цареву. Но через два года на том же округе за главу Криничанской районной государственной администрации проголосовало двадцать семь процентов избирателей, что позволило ему стать народным депутатом.Дидич Валентин

В восьмом созыве Верховной Рады Валентин Владимирович Дидыч был членом фракции БПП (в апреле 2015 года покинул фракцию), входил в состав комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений, а также групп по межпарламентским связям с Канадой, Италией, Китаем, Соединенным Штатами Америки, Польшей и Литвой.

За время работы в парламенте народный депутат посетил семьдесят восемь процентов заседаний. Он сделал семьдесят три депутатских запроса, принял участие в создании пятидесяти одного законопроекта и семь раз выступил в сессионном зале Верховной Рады.

На внеочередных парламентских выборах в июле 2019 года  Валентин Владимирович Дидыч в третий раз баллотировался на сороковому округу. Однако на этот раз победил кандидат от партии “Слуга народа” Александр Трухин, за которого отдали свои голоса пятьдесят шесть процентов избирателей. Валентин Владимирович Дидыч получил почти четыре процента голосов, что стало шестым результатом на сороковом избирательном участке.

За свою политическую карьеру успел сменить три партии. В середине 2000-х Валентин Владимирович Дидыч был членом “Народного Союза “Наша Украина”, в 2012 году баллотировался в парламент в составе “УДАРа”, а затем вошел в состав партии “УКРОП”.Дидич Валентин

Компромат

Ряд украинских средств массовой информации называют Валентина Владимировича Дидыча человеком Игоря Коломойского.

Так, сайт “Новое время” в 2015 году писал о том, что четверо близких к олигарху днепропетровских депутатов – Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин – со скандалом вышли из фракции Блок Петра Порошенко (БПП) в знак протеста против кампании по дискредитации руководства Днепропетровской области, которой тогда руководил олигарх.

Согласно данным Всеукраинской общественной организации “Комитет избирателей Украины”, Валентин Владимирович Дидыч, декларируя миллионы гривен, получил от государства компенсацию на оплату аренды гостиничного номера. Согласно с декларацией за 2017 год народный избранник получил на оплату жилья почти сто семьдесят тысяч гривен.

По информации общественного движения “Честно” народный депутат Валентин Владимирович Дидыч неоднократно в Верховной Раде кнопкодавил.Дидич Валентин

Также “Честно” опубликовало информацию о том, что политик имел конфликт интересов, когда был членом комитета по аграрной политики. В своей декларации он указал, что его жена является конечным бенефициаром ООО “Карат Плюс”, которое занимается выращиванием зерновых культур.

Декларация

В марте 2019 года парламентарий Валентин Владимирович Дидыч опубликовал электронную декларацию о своих доходах за 2019 год.

У экс-парламентария есть два жилых дома и гаража в Днепропетровской области. По одному в поселке Божедаровка и селе Чернече. В том же селе у политика есть земельный участок в две с половиной тысячи квадратных метров.Дидич Валентин

Людмила Ивановна Дидыч владеет пятью земельными участками на Днепропетровщине. Общая площадь земли, которой владеет жена бывшего народного депутата более девяноста трех тысяч квадратных метров.

Также она имеет в собственности квартиру в Днепре (тридцать семь “квадратов”), жилой дом (девяносто “квадратов”), гараж (шестьдесят восемь “квадратов”) и два офиса (тысяча семьсот и семьдесят девять “квадратов”) Божедаровке.

Валентин Владимирович Дидыч владеет тремя автомобилями. У экс-парламентария две легковых машины: Toyota Camry 2007 года выпуска и Mitsubishi Carisma 2003 года выпуска, а также одна грузовая: Газ 6601  1983 года выпуска. У его супруги есть один автомобиль Toyota Land Cruiser 2013 года выпуска и автоприцеп ЗАЗ 8101 1993 года выпуска.Дидич Валентин

Зарплата народного избранника за 2018 год составила четыреста сорок тысяч гривен. Еще почти шестьдесят тысяч он получил в качестве пенсии. Доход Людмилы Ивановны Дидыч за год составил триста шестьдесят семь тысяч гривен (дивиденды, предпринимательская деятельность и пенсия).

Банковских счетов у супругов Дидыч, согласно декларации нет. Наличными средствами у политика задекларировано сорок тысяч долларов, четыреста тысяч гривен и пятнадцать тысяч евро. Семьдесят тысяч гривен “наличкой” у Людмилы Ивановны Дидыч.Дидич Валентин

Ссылки

Личная страница Валентина Викторовича Дидыча в Фейсбук.

Видео

материалы рубрики
Головко Михаил Иосифович: комендант Майдана и нардеп, любящий подраться Досье
Головко Михаил Иосифович: комендант Майдана и нардеп, любящий подраться
Качный Александр Сталиноленович: “рыбный” король и правая рука Юрия Бойко Досье
Качный Александр Сталиноленович: “рыбный” король и правая рука Юрия Бойко
Веселова Наталья Васильевна: «разоблачитель» Семенченко и скандальный нардеп, которую ограбили посреди трассы Досье
Веселова Наталья Васильевна: «разоблачитель» Семенченко и скандальный нардеп, которую ограбили посреди трассы
Киссе Антон Иванович: одиозный соратник Януковича и «организатор» госизмены Досье
Киссе Антон Иванович: одиозный соратник Януковича и «организатор» госизмены
Балога Павел Иванович: член семейного “клана” Балог и нардеп, которого лишили мандата Досье
Балога Павел Иванович: член семейного “клана” Балог и нардеп, которого лишили мандата
Гончаренко Алексей Алексеевич: нардеп, зачинщик скандалов и «переобувшийся» любитель русского языка Досье
Гончаренко Алексей Алексеевич: нардеп, зачинщик скандалов и «переобувшийся» любитель русского языка
Маткивский Богдан Миронович: «соратник» Парубия и скандальный нардеп, нарушивший обещание Досье
Маткивский Богдан Миронович: «соратник» Парубия и скандальный нардеп, нарушивший обещание
Мялик Виктор Ничипорович: бизнесмен, скандальный застройщик и «любитель» неправильной парковки Досье
Мялик Виктор Ничипорович: бизнесмен, скандальный застройщик и «любитель» неправильной парковки
Деркач Андрей Леонидович: крестник Кучмы и КГБист в третьем поколении Досье
Деркач Андрей Леонидович: крестник Кучмы и КГБист в третьем поколении
Лопушанский Андрей Ярославович: скандальный нардеп и топ-менеджер Нафтогаза, подозреваемый в международной афере Досье
Лопушанский Андрей Ярославович: скандальный нардеп и топ-менеджер Нафтогаза, подозреваемый в международной афере
Бондарь Виктор Васильевич: скандальный нардеп-застройщик и фигурант уголовного дела Досье
Бондарь Виктор Васильевич: скандальный нардеп-застройщик и фигурант уголовного дела
Вацак Геннадий Анатольевич: депутат-кондитер и прогульщик, который поплатился за самонаграждение Досье
Вацак Геннадий Анатольевич: депутат-кондитер и прогульщик, который поплатился за самонаграждение