Как выбрать ортопедический матрас

Как выбрать ортопедический матрас

Необходимость ортопедического матраса в качестве основы для спального места уже давно ни у кого не вызывает сомнений. Однако, как выбрать подходящую модель, знает далеко не каждый. Разнообразие ассортимента подобных товаров для сна порой ставит покупателя в тупик, так что определиться с выбором без консультации специалиста довольно сложно.

По каким критериям следует выбирать ортопедический матрас, нам рассказали эксперты интернет-магазина МебельОк, в каталоге которого насчитывается огромное количество моделей как отечественных, так и зарубежных производителей.

Какие бывают матрасы?

Прежде всего необходимо знать, что в зависимости от ортопедической основы все матрасы делятся на два типа:

  • пружинные;
  • беспружинные.

Пружинные в свою очередь подразделяются на следующие группы:

  • с блоком Боннель;
  • с независимым пружинным блоком Pocket Spring.

Делаем выбор: с пружинами или без?

Чтобы понять, какая конструкция лучше именно для Вас, давайте сравним их характеристики.

И те, и другие обладают ортопедическим эффектом, т.е. обеспечивают максимально естественное положение позвоночника во время сна. Исключение составляют лишь модели с пружинным блоком Боннель, в которых ортопедический эффект ничтожно мал. Данная система пружин имеет взаимосвязанную конструкцию: давление в одной точке неизбежно влечет за собой ответную реакцию соседних пружин, перераспределяя нагрузку по всему периметру. Несмотря на невысокую цену на такие изделия, эта особенность оборачивается существенным недостатком, особенно в двуспальных моделях. Любая смена позы одного человека вызывает колебания смежного спального места, тем самым потревожив сон партнера.

Матрасы с пружинным блоком независимого типа лишены данного недостатка, поскольку обеспечивают точечную реакцию на давление. Благодаря этому свойству, они отлично повторяют контуры тела лежащего человека, демонстрируя высокий уровень ортопедического и анатомического эффектов. Даже если у супругов наблюдается значительная разница в весе, это не вызовет никаких неудобств, поскольку каждое спальное место существует абсолютно независимо от соседнего.

Конструкции без пружин представляют собой симметричную или асимметричную комбинацию настилочных слоев из разных материалов. В зависимости от преобладания жестких или эластичных прослоек формируется заданный уровень жесткости. Наиболее популярные модели – средней жесткости, в которых обеспечивается комфортный баланс жестко-упругих настилов. Модели повышенной жесткости рекомендуются по особым медицинским показаниям — подросткам и людям, страдающим нарушениями опорно-двигательного аппарата. Мягкие модели показаны прежде всего людям преклонного возраста.

Преимущества беспружинных матрасных блоков

Конструкции без пружин обладают целым рядом достоинств, которые выгодно выделяют их на общем фоне:

  • не содержат металла, а значит, не накапливают статического электричества;
  • не подвержены колебаниям;
  • бесшумные;
  • отсутствие полостей, в которых скапливается пыль;
  • долговечные.

Для тех, у кого в приоритете не цена, а качество, эксперты интернет-магазина MebelOk рекомендуют купить беспружинный матрас как для взрослых, так и для детей!

Напомним, почему мы «падаем» во сне: ученые объяснили, как работает мозг.

Как сообщала Politeka, спать на спине полезно: как научиться.

Также Politeka писала, почему полезно спать без одежды: врачи назвали основные преимущества.

  • теги
материалы рубрики
Какой медицинский тонометр самый точный? Пресс-релиз
Какой медицинский тонометр самый точный?
Что стоит знать о страховании от несчастного случая Пресс-релиз
Что стоит знать о страховании от несчастного случая