2 февраля 2015 года в аварии погиб украинский музыкант Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин). Украинцы чтят память артиста, цитируя его песни и интервью.

В этом году исполняется пять лет с момента гибели Кузьмы Скрябина, передает Politeka.net. Скрябин был популярным украинским исполнителем, телеведущим и общественным активистом. Особенно, в последние годы своей жизни.

Скрябин1

Как известно, Скрябин поддерживал Майдан, Революцию достоинства. Он помогал украинским военным. Его жена Светлана продолжила дело мужа, основав фонд его имени. При этом, Кузьма скептически относился к концертам на фронте.

«Ребятам с передовой «до одного места», кто перед ними выступает. Никакие выступления боевой дух не поднимают, когда они не знали чем воевать, против кого и при этом их "сдавали", - отмечал Скрябин.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Оборвалась жизнь знаменитого музыканта, хит которого не теряет популярности: "Страдал от..."

Никитюк оконфузилась, отдыхая на роскошной яхте: "Я так хотела сфоткаться..."

Горбунов засветил их с Осадчей роскошный особняк по соседству с Потапом: "Налетай!"

Каменских в крошечном леопардовом лифе показала, как резвится с Потапом: домашние кадры

Показать еще

Во время протестов Кузьма говорил: «Я за Майдан, но если люди поднимаются сами. А чтобы сами они встали, нужно быть готовым к тому, что никто тебе не купит автобус».

О семье Скрябин говорил так: «Мой дом — единственное в мире место, где меня любят и ждут независимо от того, кто я и сколько зарабатываю. Я никогда не предам самых близких мне людей».

Кузьменко Андрей ( Скрябин )

Перед смертью Кузьма часто в довольно резкой форме высказывался на политические темы.

«Политики - люди с иной планеты, они законы придумывают для нас, чтобы, как стадо, держать в каком-то периметре»,

«Я в свои 46 лет понимаю, что нейтральным быть нельзя. После месяцев войны получается, что есть два параллельных мира: в одном идет война, а в другом - она ​​не идет. Причем на территории одной страны», - говорил артист.

По словам Кузьмы, война – это беда для всей страны, ее нельзя ограничить какой-то одной территорией. Музыкант не понимал, как люди могут продолжать спокойно жить в такой ситуации.

Напомним, что дочь Кузьмы зажгла в компании роскошных девиц, кадры облетели сеть: "такое бывает раз в жизни".

Politeka сообщала, как живет семья Кузьмы Скрябина после гибели певца: впечатляющие подробности и фото.

Также Politeka писала, что красавица-дочь Скрябина после свадьбы показала самые интимные фото с мужем: так выглядит счастье.