Андрей Данилко раскрыл невероятные подробности относительно выступления на «Евровидении» Верки Сердючки

Оказалось, что исход конкурса в 2007 мог быть совершенно иным.

Так Данилко признался, что планировал выступить с песней Dancing Lasha Tumbai на «Евровидении-2007» от России, но получила отказ. Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, который выбирает представителя России на конкурсе, отказался от этой песни.

Данилко считает, что его единственная встреча с Эрнстом и послужила поводом для травли Сердючки в России. Тогда многим россиянам вместо слов «лаша тумбай» послышалось «раша гудбай».

«Это была злость и ревность «Первого канала» и Кости Эрнста. Мы же до этого с ним встречались… Я сижу в столовке в Останкино, только сделал заказа и тут подбегает какая-то его правая рука: «Быстро к Константину Львовичу». А я говорю, мол, что это такое быстро, что у вас за текст такой. То есть мне нужно все было бросить и бежать. Я говорю: «Сейчас я доем и поднимусь». «Так и передать?». Так и передайте», — вспоминает Данилко.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Показать еще

Верка Сердючка

«Я доел, выпил компот, поднимаюсь туда, а его не было. И мне показалось, когда он уже вскочил в кабинет, что он это сделал специально… Я говорю, вот у меня такая песня, меня от Украины никогда не пустят, потому что я позор там. Я говорю, вот от России, с песней тыры-пыры, вот такая зибен зибен ай люлю. Говорю, мол, есть в ней момент скандальности. Но я то имел ввиду слова на немецком «зибен зибен ай люлю», мол скажут, что фашистская какая-то песня. И он говорит: «Послушай, ты знаешь, это не пойдет». Мы нормально расстались», — рассказал артист.

Как Фреймут выглядит на самом деле: в сеть слили фото без макияжа, поклонники взбудоражены

В 2007 году «Первый канал» отправил на «Евровидение» от России группу «Серебро», которую продюсирует Максим Фадеев. Она заняла третье место, а Сердючка от Украины второе, став настоящей сенсацией конкурса. Тогда вся Европа пела незамысловатый текст «зибен зибен ай лю лю».

«Они готовили «Серебро» на серебряное место. И я перешел им дорогу. Не потому, что там лаша тумбай вот это придуманное. Я им испортил, мне так показалось, момент их расчета на второе место»,- считает Данилко.

Получив отказ от Эрнста, Данилко, вероятно, подал заявку на участие в Национальном отборе от Украины. В финале песня Dancing Lasha Tumbai получила почти 6 тысяч голосов от зрителей из 17 тысяч. Жюри поставило Сердючке наивысшие 7 баллов.

С песней Dancing Lasha Tumbai Верка Сердючка получила 235 баллов и заняла второе место на «Евровидении». Пять стран поставили Украине высшую оценку в 12 баллов, от российских телезрителей песня получила восемь баллов.

Сердючка

Данилко считает, что занять первое место на «Евровидении-2007» ему помешали какие-то политические договоренности.

«Все шло на первое место. Но такая была политическая ситуация в Украине нестабильная….Они хотели дать мне первое место. Я чувствовал, они хотели дать Сердючке первое место, это было бы очень объективно именно в тот год. Ко мне подходили из администрации «Евровидения» после выступления и просили не снимать наушник. А если просят не снимать наушник, значит ты должен выступить в финале. И вот у них были терки до последнего. И выигрывает вот эта девочка «Молитва». В тот год летом в Сербии был саммит, Буш приезжал и был какой-то момент, что должна победить эта Сербия», — предполагает Данилко.

На «Евровидении» в 2007 году победила певица Мария Шерифович, о которой с тех пор мы больше ничего не слышали. Хотя в родной Сербии певица продолжает выступать и записывать новые песни.

Напомним, Данилко откровенно рассказал, что происходит в его личной жизни.

Как сообщала Politeka, Данилко рассказал, на что приходится идти, чтобы развлечь россиян.

Также Politeka писала, что Пугачева предупредила Сердючку о заговоре.

Данилко — о «Евровидении» и встрече с Эрнстом (с 30 минуты):