Солистка популярной украинской группы KAZKA рассказала о своем отношении к вопросу языка в Украине

Участница группы KAZKA Александра Зарицкая рассказала, как приняла решение петь на украинском языке. Как известно, сама девушка родом из Харькова. Она признается, что всю свою жизнь общалась исключительно на русском языке. По мнению Александры, раньше никто попросту не задумывался на эту тему.

KAZKA Александра Зарицкая

«Да, я с детства говорила на русском, все в моей семье говорили на русском. Так нас учили, такое было время. Тогда никто не задумывался, на каком языке говорить. Мы в любом случае оставались украинцами», — отмечает исполнительница.

В то же время, Зарицкая все же решила выступать на украинском языке. Она прокомментировала решение об отказе от русского.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Звезда "Танців з зірками" Гвоздева борется с болезнью и не может вернуться домой: "Господи, когда это кончится..."

Показать еще

«И сейчас мне нравится говорить на украинском и петь на украинском. Не потому, что так нужно, а потому, что это действительно мне по душе», — признается Александра.

KAZKA Александра Зарицкая

Лорак без лифчика засветила прелести в ночнушке: фото 18+

До этого мы сообщали, что сейчас музыканты группы KAZKA узнаваемы, а в начале карьеры, по словам Александры Зарицкой, мало кто представлял, как выглядят исполнители песни «Свята». Однако популярность никак не мешает певцам.

Также певица с пониманием отнеслась и к обсуждению ведущими «Х-фактора» — Дмитрием Шуровым, Настей Каменских и Андреем Данилко – ее внешности (лишнего веса).

«Я не обижалась! Было неприятно, это правда. Но я понимаю, почему они так говорили. В общепринятых канонах я всю жизнь с лишним весом. Конечно, случались разные истории, реакции, ситуации. В подростковом возрасте особенно. Но я научилась не запоминать плохого», — поделилась вокалистка.

Также отмечалось, что в группе позиционируют свой стиль как experimental pop.

«Мне нравятся эксперименты. И я не могу сейчас побожиться, что определенным направлением буду заниматься до конца жизни. Я хочу и буду с музыкой, это однозначно. Может, еще и танцевать начну», — рассказал Дмитрий Мазуряк.

Музыкант родом из Буковины и, по его словам, учился играть на сопилке, когда пас коров.

Напомним, солистка набирающей популярность украинской группы KAZKAАлександра Зарицкая рассказала о своем детстве и мечтах о музыке.

Как сообщала Politeka, группа KAZKA представила драматическое видео на песню, которая подорвала украинские хит-парады.

Также Politeka писала, что популярная композиция «Плакала» молодой украинской группы KAZKAвошла в топ-10 мирового чарта сервиса Shazam.

Источник: КП