Музыкант до сих пор переживает из-за конфликта между странами-соседями

Российский артист Андрей Макаревич давно выступает против войны России против Украины. Он рассказал в интервью о своих эмоциях на фоне боевых действий, и как они повлияли на его карьеру.

Пик эмоционального напряжения знаменитости пришелся на 2014 год. Как раз тогда было положено начало затяжному противосстоянию государств. Группа «Машина времени» во главе с Макаревичем отмечала 45-летие. По этому случаю коллектив устроил большой концерт на московском стадионе «Лужники».

Андрей Макаревич

«У меня было огорчение от того, что происходит какая-то очень большая ошибка государственного масштаба. Но я понимал, что никак не мог повлиять на это. То есть все, что мог, я делал, но это было, так сказать, как слону дробина», — поделился артист с российскими журналистами.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Маленькой дочке победителя "Голоса країни" Сасанчина нужна операция: "Ничего не останавливает"

Лукашенко "взбунтовался" против россии, что сейчас происходит в Беларуси: "Очень серьезная угроза"

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

"Мы бы его давно уничтожили": выяснилось, что на самом деле мешает ВСУ снести Крымский мост

Показать еще

Несмотря на переживания, настроение в «Лужниках» было в полной мере концертное. Андрей Макаревич отметил, что старается по возможности не расстраиваться из-за событий, на которе торые не в силах повлиять.

Сейчас его смятение полностью отступило. Того требовала музыкальная форма известного рокера. «Если человек с плохим настроением выходит на сцену, то лучше бы ему не выходить вовсе. И потом, ну послушайте, жить в смятении – это вообще непродуктивная затея. От этого же ничего не изменится! Только ты сам проживешь хуже. Надо заниматься своим делом и стараться его делать хорошо,» — заявил Андрей Макаревич.

Андрей Макаревич

На последнем видео с Децлом заметили страшное: можно было спасти?

Артист также рассказал о судьбе «Машины времени», которой уже перевалило за полвека. Он уверил журналистов, что группа является «живым проектом». Ведь появляются новые песни и приходят новые музыканты, что свидетельствует о развитии группы. По словам Андрея Макаревича, «Машина времени» —
это «замечательный инструмент, который сложился и шлифуется десятилетиями, надоесть она не может».

В конце прошлого года Андрей Макаревич резко отреагировал на проукраинское заявление певицы Лолиты. Исполнительница заявила, что Крым — это Украина. Лидер «Машины времени» прокомментировал это высказывание на странице в социальной сети Facebook.

Музыкант рассказал об «атаке» журналистов после публикации слов Лолиты и назвал её сумасшествием. «На четвертом звонке я почувствовал, что кто-то сошел с ума — или я или мальчики и девочки, которые думают, что делают новости. Ребята! Если вы правда полагаете, что сегодня мнение Лолиты по поводу Крыма — главная новость человечества и больше говорить не о чем — срочно к психиатру», — предложил Андрей Макаревич СМИ.

Напомним, Макаревич откровенно рассказал о своей «дружбе» с Кобзоном.

Как сообщала Politeka, Макаревич врезал разжигающему конфликт Малахову.

Также Politeka писала, что в России на Макаревича набросились с новыми обвинениями.