Влад Яма отметился рискованной фотографией с избирательного участка

Знаменитый украинский танцор уже проголосовал на президентских выборах. В доказательство Яма решил продемонстрировать своим подписчикам в соцсетях селфи с избирательного участка.

На опубликованном фото хореограф стоит в кабинке и держит в руках свой бюллетень. Проблема в том, что это – серьезное нарушение, которое может грозить тюремным заключением.

Ст. 159 УК предусматривает, что избиратель, который продемонстрировал свое волеизъявление, может быть привлечен к ответственности в виде ограничения свободы сроком до трех лет. Такое же наказание грозит члену избирательной комиссии, если он нарушит тайну голосования избирателя.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

Горячая невеста Добрынина в крохотном бикини показала, как готовится к свадьбе: "Безумно хотим..."

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

Впрочем, судя по всему, Владу Яме тюрьма не грозит. Дело в том, что он сфотографировался с еще незаполненным бюллетенем. На это, комментируя сообщения о нарушениях на выборах, обратил внимание глава Общественного совета при МВД Владимир Мартыненко.

Кошевой ответил, какую должность предложил ему Зеленский: «Буду читать талмуды»

«Артист сделал обычное фото, не раскрыв тайны своего выбора, а значит ничего не нарушил», — подчеркнул он.

Мартыненко добавил, что избирательный участок – это публичное место, а значит люди имеют право вести там фото и видеосъемку. Под запрет попадает именно демонстративное раскрытие тайны своего выбора. Таким образом, нельзя показывать, в какой строке бюллетеня вы поставили «галочку». При этом вне участка украинцы имеют право свободно отвечать на вопросы составителей экзит-полов.

Ранее мы рассказывали о том, что украинский хореограф и судья шоу «Танцы со звездами» Влад Яма раскрыл подробности о своих отношениях с бывшей партнершей по проекту Натальей Могилевской.

влад яма

На днях Яма посетил программу «Слава+», где рассказал о том, каково ему было работать с Могилевской.

Хореограф признал, что его партнерша могла быть весьма «тираничной», однако отметил, что свои высокие требования она примеряла в первую очередь на саму себя. Нередко случались такие моменты, когда сам Яма настолько уставал от тренировок, что не мог продолжать, однако Могилевская не сдавалась.

Напомним, Влад Яма станцевал стриптиз на глазах у тысяч украинок.

Как сообщала Politeka, Могилевская и Влад Яма снова вместе.

Ранее Politeka также писала, что Влад Яма уехал из Украины вместе с женой: «самые яркие и особенные ощущения.