Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что иностранцы смогут покупать украинскую землю по новым законам не ранее, чем через четыре года

Как передает Politeka.net, об этом он рассказал  в прямом эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале Украина. (чтобы посмотреть видео доскролльте страницу до конца)

По его словам, в приоритете будут оставаться украинцы.

Отвечая на вопросы, Андрей Богданзаявил, что неправда, когда говорят, что иностранцы скупят всю украинскую землю.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

А вот иностранцы будут участвовать в торгах за землю как минимум через четыре года. Он считает, что отмена моратория на продажи земли позволит легализовать этот рынок, вывести его из тени.

Богдан

По словам главы Офиса президента, землю в Украине продают уже сейчас, но делается это нелегально, то есть рынок фактически уже работает, но незаконно. Поэтому снятие моратория позволит продавать землю легально, ведь оформляются документы, которые не позволят обмануть селян.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский анонсировал запуск рынка земли в Украине. Об этом он заявил во время встречи с украинскими аграриями в Киеве. По словам главы государства, рынок земли будет запущен в Украине лишь при одном условии.

рынок земли

Владимир Зеленский подчеркнул, что в нашей стране земля принадлежит украинцам, поэтому после запуска рынка ее смогут покупать только граждане Украины.

«Земля принадлежит украинцам. В модели, которую предлагаем мы с правительством — покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и украинские компании. Страшилки про китайцев, арабов или инопланетян, которые вывезут нашу землю вагонами – это бред. Земля – это собственность граждан. Но у них, наконец, должно появиться не гибридное, а полноценное право собственности на свою землю. Полноценное – это право владеть, пользоваться и распоряжаться землей», – уверенно заявил глава государства.

Напомним, украинцы требуют от Зеленского отмены ВНО.

Как сообщала Politeka, у Зеленского ошеломили досрочными выборами: кому приготовиться на выход.

Также Politeka писала, что сделка Зеленского с Путиным раскрыта, у президента выдали все.