Российский поэт Андрей Орлов заявил, что считает себя политическим украинцем

Такую позицию он озвучил в интервью Обозревателю.

В своем комментарии россиянин указал, что политическими украинцами в России можно назвать и активистов, которые поддерживали освобождение пленных украинских моряков, крымских татар и бывшего политзаключенного Олега Сенцова, за что теперь сидят в российских тюрьмах.


«Украинец» для меня – это не только генетика или цвет паспорта, это ещё и счастливое ощущение свободы, и желание присоединиться к массе свободных людей, идущих в правильном направлении. Хоть во мне и нет украинской крови, я считаю себя политическим украинцем", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Кроме того, поэт указал на то, что в России немало людей с такими же взгядами.

 « Если живу от Киева в 1200 км, значит, что у меня выключили мозг, совесть и ум? Но даже в компании единомышленников, я отдельный человек. Со многими бываю не согласен, но как только Бабченко сказал, что поедет в Москву на «абрамсе» – я сказал, что могу показать дороги по подмосковным лесам и на какое-то время могу быть переводчиком для украинских и американских солдат. Русский я знаю хорошо», - сказал он.

Ранее в"ДНР" пожаловались на российское гражданство.

Соответствующий пост у себя на страничке в Facebook опубликовал офицер ВСУ, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц).

Сергей Завдовеев, который является главарем одного из подразделений боевиков непризнанной «ДНР», начал негодовать из-за того, что коллаборационисты с российскими паспортами в стране-агрессоры лишены всяческих прав.

«Ну, вот, мы стали россиянами, однако места в России для нас нет. Ни работы, ни прописки, ни жилья, ни социального обеспечения – бомжи «ДНР». Я убежден, что мы можем стать по-настоящему гражданами Российской Федерации лишь тогда, когда Донецкая область станет частью России», – заявил  он.

Пользователи сети не удержались и издевательски отнесли к такому заявления террориста.

"Вы держитесь там. Просто вы нахрен нужны там. Всего хорошего, хорошего настроения вам ", " Хочу его разочаровать - Крым взяли в рф, но крымчане все-равно не стали "полноценными" гражданами в мордоре....))))) " Искренние, сердечные поздравления.здоровья, хорошего настроения)) ", - иронично отметили комментаторы под постом.

Напомним, жители ОРДЛО признались, что думают о ситуации на Донбассе.

Как сообщала Politeka, оккупанты прорвались и накрыли ВСУ огнем.

Также Politeka писала, что мародеры Путина забирают жилье у украинцев.