Глава комитета парламента по вопросам соцполитики Галина Третьякова рассказала о будущем украинцев

Депутат Верховной Рады заявила, что пенсионный возраст будут повышать каждый год на один месяц. На это не повлияет Конституционный суд, который признал данный процесс незаконным. Об этом сообщает "Знай.юа".

украинка, пенсионерка, пенсионный возраст

"Есть исследования Всемирного банка. В нем говорится о том, что в 2030 году при параметрах нынешней солидарной системы у нас пенсию по формуле будут получать 40% граждан. Все остальные будут получать минимальную пенсию", - сказала она.

Популярные статьи сейчас

Мадонна, Кардашьян и другие звезды, которые опозорились с фотошопом: как красотки выглядят в реальности

Джанабаева в синем бархате слегка оголилась и показала, чем соблазнила Меладзе: "Воу, Альбина"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Показать еще

Как говорит Третьякова, повышение пенсионного возраста не избежать. Выровнять ситуацию с пенсиями в Украине можно только в том случае, если увеличить пенсионный возраст. 

"Сейчас сложилась ситуация: либо мы оставляем пенсионный возраст, и у нас постепенно, не во времена нашего президента, будет ухудшаться ситуация, или принимаем решение, что с 2023 увеличиваем пенсионный возраст один раз в год на один месяц", - сказала Третьякова.

Причиной увеличения возраста назвали то, что пенсионная система ориентируется на продолжительность жизни людей, которые достигли пенсионного возраста. То есть, сколько они живут с момента выхода на заслуженный отдых до смерти. Из них более тысячи - это люди, которые достигли столетнего возраста. 

пенсия, деньги выплаты

Ранее мы сообщали, что пенсионная реформа в Украине предусматривает, что украинцам до 2028 года нужно будет иметь 35 лет страхового стажа для выхода на пенсию. Далеко не у всех он есть из-за нелегальных заработков и зарплат в конвертах. 

Предполагается, что к 2028 году почти половина пенсионеров не будут иметь необходимого стажа. Это при условии, что государство вновь не надумает увеличить его. 

Напомним, украинцы могут досрочно выйти на пенсию

А еще Politeka писала, что Атаманюк рассказал об издевательствах над пенсионерами в Украине

Также Politeka сообщала, что Атаманюк разнес правительство Гончарука из-за пенсионной реформы