Эксперты выяснили, что коронавирус возник не в Китае, как было принято считать

О происхождении COVID-19 рассказала ведущий инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская со ссылкой на исследования иностранных ученых. Она отметила, что у вируса было большое количество неопознанных источников прежде, чем он попал на злополучный рынок в китайском Ухане.

«Новый коронавирус попал на рынок морепродуктов из другого места, а затем быстро распространился из-за большого количества тесных контактов», - рассказала Голубовская.

В своем докладе инфекционист ссылалась на исследования китайских медицинских органов и «разведывательных агентств», которые собрали около 100 образцов генома из 12 разных стран на четырех континентах и выявили все разновидности и мутации вируса.

коронавирус, вирус, эпидемия

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление Минздрава, закрытие продуктовых магазинов и падение гривны – главное за ночь

"Железный закон": в сети высмеяли необычное предложение "наливайки" Харькова

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Расторгуев гневно высказался об украинцах: "Они что, тупые?"

Показать еще

«В ходе этого исследования они определили, что вспышка началась гораздо раньше, нежели в Китае. Затем они пришли к тем же независимым выводам, что и японские исследователи - вирус был привнесен извне», - заявила Голубовская.

Главный пульмонолог Китая Чжун Наньшань заявил, что COVID-19 был впервые обнаружен в КНР, однако возник он не на территории этой страны. Ученые считают, что всего существует несколько разновидностей вируса с разным уровнем смертности. В частности, другой гаплотип вируса был зафиксирован в Корее и Тайване.

«Иран и Италия в настоящее время расшифровали местно распространенный геном и объявили, что он не произошел из Китая, а был привнесен из другого источника. "Итальянская" разновидность вируса индуцирует примерно такой же уровень летальности, как и в Китае, а "иранская" разновидность, по-видимому, является самой смертоносной с уровнем летальности от 10% до 25%», - подытожила Голубовская.

Ранее мы писали о том, что всего в Украине было зафиксировано 17 случаев, 2 из которых смертельные.

В мире количество больных ежечасно растет, как и количество жертв вируса. Состоянием на 19 марта, в мире больны более 222 тысяч человек, более 9 тысяч людей умерли от осложнений. Очень большой процент погибших это люди пожилого возраста.

Напомним, три правила, которые спасут украинцев от коронавируса: известный врач дал рекомендации.

Как сообщала Politeka, назван эпицентр коронавируса в Украине, новые города под ударом.

Также Politeka писала, что число зараженных коронавирусом в Киеве выросло, официальное заявление МОЗ: что известно.