Новость о том, что в Ивано-Франковске умерла зараженная коронавирусом облетела Украину моментально 

Этот случай стал третьим летальным исходом в нашей стране. Как выяснилось, умершая была 56-летней сотрудницей местного ТОВ "Имперово фудз" (производитель яиц и сухих яичных продуктов). А заразилась несчастная от своего супруга, который вернулся недавно с заработков из Чехии, пишет РБК

Компания, где работала погибшая, опубликовала официальное заявление, из которого следует, что украинка занимала должность оператора машины пастеризации. 

Последний раз жительница Ивано-Франковска была на работе 12 марта. Признаков заболевания у сотрудницы не было. 

Популярные статьи сейчас

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Юрий Ткач из "Квартал 95" изменился до неузнаваемости, жена и дочь оценили: "Красавчик"

Доллар и евро летят на дно, НБУ резко развернул курс валют: что происходит в обменниках

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

Отмечается, что женщина не контактировала с пищевой продукцией и имела ограниченные контакты с другими работниками. С 12 марта руководство предприятия приняло решение приостановить деятельность из-за распространения коронавируса в Украине. 

коронавирус, эпидемия, грипп

"Производственные линии постепенно останавливались, а работники отправлялись домой. Кроме того, на предприятии уже некоторое время проводились усиленные меры по дезинфекции с профилактической целью", - отмечается в сообщении. 

13 марта у зараженной начали проявляться симптомы болезни. Украинка обратилась к семейному врачу, который поставил диагноз респираторного заболевания.

Женщина находилась дома, а 16 марта у нее появилась отдышка, после чего ее доставили в больницу и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам врачей, у несчастной началась пневмония. Состояние больной становилось все хуже и спустя сутки после госпитализации она умерла, только после этого пришли результаты теста на COVID-19.

коронавирус, маски, медики

В компании отметили, что сейчас тщательно проверяются контакты умершей. Коллеги, которые с ней контактировали, находятся на самоизоляции под контролем врачей.

На предприятии успокоили, что Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) пока не имеет никаких данных о том, что пищевые продукты могут быть источником или путем передачи вируса. К тому же, мощности компании полностью автоматизированы, а продукты проходят термическую обработку по стандартами безопасности и качества. 

Напомним, что Андрей Пальчевский раскрыл, как сейчас обстоят дела с коронавирусом: "Не только ограбят, но и...".

А еще Politeka писала, что появилась информация о заболевших в Днепре.

Также Politeka сообщала, что биолог раскрыла, когда закончится пандемия коронавируса: есть два условия...