Ученые из США и Австралии установити, что коронавирус нового типа SARS-COV-2 появился задолго до эпидемии в китайском Ухане

Об этом пишет доктор Фрэнсис Коллинз, директор Национального института здравоохранения США в NIH Directors Blog.

В частности он подчеркнул, что новое исследование опровергает заявления о том, что вирус был создан искусственно, и предоставляя научные доказательства того, что этот коронавирус возник естественным путем.

После тщательного анализа генома нового коронавируса, исследователи пришли к выводу, что он не был продуктом целенаправленных манипуляций в лаборатории. Отмечается, что белок коронавируса связывается с белком в организме человека нетипичным способом. Они уверены, что ни один биоинженер, пытающийся создать коронавирус, который угрожает здоровью человека, никогда бы не выбрал бы такую конформацию.

Популярные статьи сейчас

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

ПриватБанк внезапно оставил украинцев без денег, кредитный лимит урезают: что произошло

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

При этом ответа на вопрос, каково же естественное происхождение нового коронавируса, ответственного за пандемию COVID-19, у ученых нет. Но они предлагают два возможных сценария.

Согласно первому сценарию, новый коронавирус эволюционировал в своих естественных хозяевах, возможно, летучих мышах, и «научился» поражать клетки человека.

Второй сценарий заключается в том, что новый коронавирус перешел от животных к человеку, прежде чем он стал способен вызывать человеческие заболевания. Затем, в результате постепенных эволюционных изменений в течение многих лет или, возможно, десятилетий, вирус в конечном итоге приобрел способность передаваться от человека к человеку и вызывать серьезные, часто опасные для жизни заболевания.

коронавирус

Напомним, на сайте my.ua можно отслеживать статистику по всем странам мира. Также на сайте представлена детальная информация о заболеваемости по регионам Украины.

Напомним, коронавирусные запреты высмеяли меткими фотожабами: "Расходитесь".

Как сообщала Politeka, Зеленский потребовал экстренного обеспечения аптек, украинцы не выдержали.

Также Politeka писала, что украинцы устроили бунт под Киевом из-за коронавируса: привлечена Нацгвардия.