Появились кадры стрельб из танка в Черниговской области

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

Государственный НИИ испытаний и сертификации вооружения и военной техники проводит испытания модернизированного опытного образца танка Т-72 около поселка Гончаровское на Черниговщине.

Из танка стреляют управляемой ракетой "Комбат". При этом замеряется дальность, точность и скорость стрельбы при помощи радарной системы MFTR210040.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

За рулем был патрульный: семьи с маленьким ребенком не стало на украинской трассе, кадры трагедии

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

"Радарная система MFTR210040 фиксирует с высокой точностью траекторные параметры ракетных и артиллерийских боеприпасов всех калибров, а также самолетов и БПЛА и записывает все траекторные параметры объекта и может воспроизвести их в любой конкретной точке полета. Максимальная дальность сопровождения объектов (в зависимости от метеоусловий и ЭПР объекта) до 250 км", — сказано в сообщении.

Теперь сотрудники НИИ должны обработать все полученные во время стрельб результаты. Затем испытания продолжат.

Напомним, ранее проводились испытания крылатой ракеты "Нептун" на полигоне в Одесской области. В результате были подтверждены возможности новейшего ракетного комплекса "РК-360МЦ" и крылатой ракеты "Р-360".

Пуск ракеты сопровождала украинская авиация, которая фиксировала точность попадания. Отметим, точность вызвала восторг в сети.

Береговой ракетный комплекс "Нептун" был разработан украинскими инженерами. Он предназначен для контроля территориальных вод Украины, защиты военно-морских баз, береговых объектов и критической инфраструктуры побережья.

Напомним, новое оружие появилось у ВСУ, оккупантам не поздоровится: "Изготовили в Тагиле", кадры.

Как сообщала Politeka, кадры огненного удара ракеты "Нептун" слили в сеть, украинцы ликуют: "Пипец оккупантам".

Также Politeka писала, что военных и бронетехнику стягивают в столицу: срочное заявление Минобороны и кадры от очевидцев.