Шансы «Укртатнафта» добиться введения спецпошлины на импорт нефтепродуктов невысоки

Об этом написал директор ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн на своей страничке в Facebook, комментируя обращение ПАО «Укртатнафта» к и.о. министра энергетики Ольге Буславец с предложением ввести спецпошлины на испорт дизельного топлива и сжиженного газа из России с 1 августа.

«На самом деле такой путь введения пошлины - через спецпошлину - является самым простым, и я не мог понять, на кой ляд "Привату" сдалось это антисубсидиционное расследование. Правда, здесь шансов тоже немного», - написал Куюн.

По его словам, группа «Приват» перенасытила рынок нефтепродуктами, в надежде заработать, поэтому сейчас добивается введения спецпошлин на импорт дизтоплива и сжиженного газа.

"Приват" неизвестно зачем привез три танкера суммарно на 90 тыс. т дизтоплива, которые лежат теперь мертвым грузом в Одессе. Всего на крупнейшего игрока оценочно приходится до трети всех скопившихся в стране объемов нефтепродуктов. Понятно, хотели заработать на растущем рынке, но другие ж тоже не дураки, продукта везде было много. Ожидаем, что в июле-августе рынок распродаст запасы и придет в нормальную форму», - отметил Куюн.

Популярні новини зараз

У Харкові назріває бунт, українці не збираються мовчати: "Сьогодні на площі Свободи..."

Ані Лорак звела з розуму, задерши маєчку і розстебнувши штани перед дзеркалом: "Яка..."

Українці отримають додаткову відпустку, з'явилося роз'яснення: хто зможе відпочивати довше

Чарівна дочка Пугачової приголомшила реакцією на заспаного Галкіна: "Коли підросте, буде…"

Показати ще

Напомним, ранее сообщалось, что ПАО "Укрнафта", АО "Укртатнафта" и АО "Укргазвыдобування" обратились с совместным заявлением к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства по факту якобы антиконкурентных действий при поставках в Украину российского дизельного топлива и сжиженного газа, и требовали введения на них пошлин в размере 8,46%.

Однако Межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономразвития решила не возбуждать антисубсидиционное расследование относительно импорта в Украину дизтоплива и сжиженного газа, то есть отказалась ввести пошлину, соответствующее решение комиссии было опубликовано 25 июня в издании «Урядовый курьер».