Очень часто самые тяжелые заболевания начинаются с безобидных симптомов, которые мы принимаем за обычную простуду

Сlutch разобрался, в каких случаях стоит обратить внимание, чтобы не допустить серьезных последствий.

Глаза

Конъюнктивит, сопровождающий обычные симптомы простуды — веская причина, чтобы обратиться к врачу, так как именно эта проблема с глазами является одной из характерных признаков кори — острого вирусного заболевания, а также аденовирусной инфекции, у которой, несмотря на кажущуюся безобидность, есть опасный штамм, выявленный в 2007 году — Ad14, при несвоевременном лечении он приводил к летальному исходу 23-38% заболевших. Неконтролируемый кашель — один из симптомов коклюша, смертельно опасного заболевания, которое всегда начинается как обычная простуда.

глаза

Грудь

Боль в грудной клетке — один из симптомов запущенного туберкулеза. Он начинает развиваться как обычная простуда: невысокая температура (около 37-37,5°С), которая обычно повышается к вечеру, общее недомогание и головная боль. При чем кашель появляется уже позже, на более поздних стадиях развития болезни.

Популярні новини зараз

Обурений Філіп Кіркоров зчепився з відомим продюсером Дробишем: "Забудь моє ім'я"

Дружина продюсера "Квартал 95" в корсеті і джинсах показала, як кайфує вечорами: кадри

Обірвалося життя українського артиста з рідкісним голосом, колеги невтішні: "Улюбленець"

Нова біда наздогнала сім'ю хворої на рак "Моєї прекрасної няні" Заворотнюк: "Натиснули на найболючіше"

Дружина продюсера "Квартал 95" в кофтині з формами напоказ розповіла, чому чоловік її ревнує:" Аня..."

Показати ще
Пореченков розплатився за підтримку бойовиків: позбувся всього

Горячка

Если в первые дни простуду сопровождает высокая температура, ломота в суставах, шее, головная боль и боязнь к свету — это может указывать на менингит, чрезвычайно опасную болезнь, смертность при которой составляет около 50% (при условии несвоевременного обращения к врачу). В таком случае лучше не медлить, чем быстрее покажитесь специалисту — тем больше шансов пойти на поправку.

Высокая температура в течении нескольких дней — повод немедленно посетить врача, так как этот симптом сопровождает ряд таких опасных заболеваний, как воспаление легких, корь, коклюш, менингит, острый бронхит и прочие.

В этой же статье хотелось бы упомянуть о том, что болезнь, само название которой приводит в ужас всех, тоже начинается как обычная простуда. Речь идет о ВИЧ-инфекции. Ее первые симптомы очень похожи на симптомы гриппа: высокая температура, головная боль, боль в горле, животе, понос и усталость. Кроме этого, может появиться повышенное ночное потоотделение, ломота в мышцах и суставах, увеличение лимфоузлов, тошнота и рвота. Чтобы вовремя ее выявить, важно проходить обследование на выявление ВИЧ-инфекции, хотя бы раз в полгода.

Напомним, как быстро выздороветь от простуды: эффективные методы.

Как сообщала Politeka, важно знать, какие продукты могут спасти от гриппа.

Также Politeka писала, о горячих напитках во время простуды: ученые развеяли миф.