В США здание Конгресса эвакуировали, и закрыли доступ в Белый дом

Инцидент произошел утром во вторник, 27 ноября, пишут американские СМИ.

Отмечается, что к таким мерам прибегли из-за тревоги, связанной с нарушением воздушного пространства Вашингтона – было зафиксировано "медленное движение" в небе.

полиция сша

На полчаса эвакуировали правительственные здания, расположенные на Капитолийском холме в Вашингтоне. Позже уточнили, что воздушное пространство нарушил неопознанный самолет.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Внучка Чапкиса из "Танців з зірками" свела с ума темпераментных итальянцев своей естественной красотой: "Что за..."

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Показать еще

В связи с инцидентом полиция Вашингтона направила чиновникам уведомление о потенциальной угрозе и отдала приказ об эвакуации. Как отмечает Секретная служба США, персонал Белого дома обязали оставаться на месте.

Командование военно-космической обороны Северной Америки направило вертолеты береговой охраны, чтобы провести расследование. Прибыв на место, они не нашли никакой угрозы в небе.

Работу Конгресса восстановили через 45 минут после инцидента.

Как сообщалось, в пятницу, 22 ноября, Государственный департамент выпустил почти 100 страниц записей, в котором содержался ряд документов, касающихся отношений администрации Трампа с Украиной.

Среди прочих записей, всплыли электронные письма, подтверждающие многочисленные контакты в марте 2019 года между государственным секретарем Майком Помпео и адвокатом Трампа Руди Джулиани, по крайней мере, одному из которых способствовала помощница президента Трампа Мадлен Вестерхаут.

белый дом сша

«Мы можем видеть, почему Майк Помпео отказался предоставить эту информацию Конгрессу. Это показывает, что Руди Джулиани обращался в Овальный кабинет к секретарю Помпео, чтобы облегчить клеветническую кампанию Джулиани против посла США (Мари Йованович, - прим.ред.)", - говорится в сообщении American Oversight.

По словам исполнительного директора American Oversight Остина Эверса, это только верхушка айсберга. Он подчеркнул, что помимо иска будут еще действия, направленные на раскрытие всей правды об Украинагейте.

Напомним, тайный разговор Зеленского с Трампом: президент ошарашил дерзким поступком, "должны...".

Как сообщала Politeka, Курт Волкер раскрыл отношение Трампа к Зеленскому: подробности.

Также Politeka писала, что Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали.