В США, в городе Порт-Нечес, штат Техас, прогремел взрыв на нефтехимическом предприятии по производству бутадиена. Волонтерское пожарное управление призвало жителей, что находятся в километре от завода, обязательно эвакуироваться. Людям пообещали предоставить укрытие на время ликвидации последствий. Об этом пишет Politeka со ссылкой на очевидцев в социальных сетях.

Людей, что не попали в зону эвакуации, просят закрыть окна и не выходить из дома. Также включить вентиляторы и кондиционеры для проветривания воздуха.

Ранее мы сообщали, что наиболее вероятная причина взрывов в Балаклее 15 ноября – несоблюдение техники безопасности при утилизации боеприпасов.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Беременная жена "Холостяка" Добрынина поразила кадрами без лифчика и в расстегнутых штанах: "Максимум удовольствия…"

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" показал слишком личное фото, вызвав отвращение: "Фу, сейчас вырвет"

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

Показать еще

Об этом во время брифинга заявил заместитель директора Теруправления ГБР Алексей Новиков.

Несмотря на то, что Государственное бюро расследований рассматривает несколько версий взрывов, в результате которых погибли три военнослужащих, еще четверо попали в больницу, основной следователи считают именно несоблюдение ТБ при разминировании территории Центральной артиллерийской базы.

«Ми склоняемся к тому, что именно те лица, которые непосредственно выполняли работы с боеприпасами, они как раз и причастны – из-за того, что не придерживались техники безопасности», – заявил Новиков.

Сообщалось, что мощный взрыв прогремел за городом, 17 погибших, тела разбросало по улице. Взрыв прогремел на северо-востоке страны.

На территории мухафазы Хасеке, недалеко от города Рас-эль-Айн произошел взрыв. В Телль-Халаф, это сирийский населенный пункт, где проживают преимущественно курды, произошло смертельное ЧП.

Вышеупомянутый регион контролируется Турцией, здесь 26 ноября был взорван заминированный автомобиль. Данные о пострадавших и погибших в результате взрыва разнятся, потому что окончательной информации у "властей" о них пока нет.

Напомним, мощный взрыв поставил на уши Харьков, съехалась полиция и СБУ

А еще Politeka писала, что масштабная катастрофа с кораблем в Черном море

Также Politeka сообщала, что крупное судно потерпело крушение у берегов Румынии