Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз дал понять, что не собирается идти на компромисс с Путиным в вопросах закупки энергоресурсов

Выступая на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», которая присуждается деятелям культуры и искусства, и премии «Белорусский спортивный Олимп», глава Беларуси пояснил, почему отказался от российской нефти.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на соцсети.

Александр Лукашенко

«Россия хочет, чтобы мы купили у нее нефть по ценам выше мировых. Где такое видано? Поэтому я и отказался от такой нефти. И прямо заявил: если не будет поставок по мировой цене нефти из России, мы найдем эту нефть в другом месте. И мы нашли», – заявил Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Показать еще

Аналогичная ситуация – с газом.

«Что касается поставок российского газа, аргументы мои просты. 75 лет великой Победы. Все горлопаним, где только возможно, и в России, и в Белоруси. Но «Газпром» сегодня зарабатывает на Беларуси в три раза больше, чем на Германии. Это нормально? Это ненормально!», – подчеркнул президент.

В сети на такие смелые заявления белорусского главы отреагировали по-разному.

«А кого же на**ть как не своих, это скрепа воровской шайки отмороженных кремлеу**ков ОПГ карлика поганого», «Батька дешево не продается!))», «Ой че вот истерить то. Садись за стол переговоров, убеждай, аргументируй. Проблем то…», «Батька, красавчег! Дал бы ещё питерскому сопляку по лысине, стал бы президентом рф!», «Бать, это не Россия хочет... Это х***о, со своей шайкой хочет! И деньги пойдут не Россиянам, а в Офшоры, на счета этой шайки!», «Надеюсь мы его выберем президентом РФ а 2024 году», – пишут в комметариях в Twitter Рустема Адагамова.

Ранее мы писали, что в интернет-сети подняли на смех президента РФ Владимира Путина за то, что он решил оригинально «расправиться» со своим коллегой из Беларуси.

Напомним, Путин приступил к ликвидации главного конкурента: "начали выкручивать...".

Как сообщала Politeka, Путин избавится от Лукашенко, судьба Беларуси предрешена.

Также Politeka писала, что Путин отомстил Лукашенко за упрямство: "Следующий шаг - выход из...".