Умер советский и российский певец, оперный бас, актер, педагог Леонид Зимненко - при этом причина смерти артиста пока не уточняется.

Об этом сообщил на странице Facebook художественный руководитель музыкального театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман. В беседе с ТАСС он уточнил, что у певца были проблемы с сердцем и диагностированная пневмония.

"Леонида Орестовича любили абсолютно все! Он видел и ценил талант, потому что сам был очень талантлив , и как человек владеющий даром, смотрел на мир с улыбкой, и говорил о серьезном всегда только с чувством юмора… Светлая память, дорогой Маэстро! Будем помнить, благодарить Вас всегда" - написал Дмитрий Бертман.

Леонид Зимненко родился в 1943 году. В 1971 году он окончил Московскую государственную консерваторию. Его приняли в труппу Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. На его сцене он исполнил более 40 партий.

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Сотрудничал с московским музыкальным театром "Геликон-опера", выступал в спектаклях Большого театра. Имея обширный концертный репертуар, гастролировал: Украина, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Голландия, Бельгия, Австрия, Швейцария, Япония, Израиль, Эфиопия и так далее.

Напомним, что cемья американской актрисы Линды Карлсон (Linda Carlson) сообщила о ее смерти.

Как сообщала Politeka, скончался мексиканский актер кино, театра, ТВ и артист озвучки Энрике Роча.

Также Politeka писала, что скончался британский актер, телеведущий, сценарист, хореограф, продюсер и чечеточник Лайонел Блэр.