Наушники могут вызвать проблемы со слухом, и через уши можно занести инфекцию 

Врачи призывают не слишком долго носить наушники, ведь это чревато последствиями. В частности, из-за долгого ношения аксессуара могут появиться серные пробки, а также травмироваться ушной канал.

Как отмечают медики, пробки возникают из-за нарушения процесса самоочищения слухового прохода, а травмы — из-за неподходящих по размеру наушников. В последнем случае под поврежденную кожу может попасть инфекция.

Наушники Hooke Verse

Кроме того, долгое использование наушников грозит снижением слуха и головной болью. Это связано с воздействием на организм звуковых волн.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался новыми талантами детей, кадры облетели сеть: «А где Пугачева?»

Брежнева взбудоражила горячими движениями в тонком платье: "Зажгла не по-детски"

Бывший муж Собчак вместе с любовницей попал в беду в Омане, появились кадры: «Осторожнее!»

Кароль устроила в одном белье фотосессию на полу: "Позавидует даже Каменских"

Показать еще

Меломанам следует надевать наушники не более чем на 3 часа в сутки, с перерывами каждые 30-40 минут. Звук должен быть не выше среднего. Специалисты говорят, что самые опасные для человеческого уха низкие частоты – басы.

Отметим, музыка обладает расслабляющим и благотворным эффектом. Приятные мелодии помогут расслабиться и погрузиться в сон. В целях терапии используется не громкая и медленная мелодия. Лучше всего подходят звуки природы: журчание речной воды, пение птиц, горящий костер, шум прибоя либо ливня. Звуки природы некоторым помогают концентрироваться, а другим крепче спать.

Напомним, южнокорейские медики выяснили, что шоколад замедляет потерю слуха, а также уменьшает вероятность появления возрастного шума в ушах.

В какао есть полифенолы, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В результате у людей, потребляющих шоколад регулярно, риск потерять слух в возрасте от 40 до 64 лет намного меньше.

шоколад

Однако стоит помнить, что шоколад принесет пользу только, если в нем мало сахара и высокая концентрация какао.

Отметим, шведские ученые также говорят о пользе шоколада. Так, по их словам, потребление 45 гр в день сладости спасет от инфаркта. Такая доза уменьшает риск сосудистых заболеваний примерно на 25%. К слову, шоколад помогает бороться с депрессией и стрессом.

Однако не стоит перебарщивать с употреблением этой сладости, ведь можно объесться до состояния наркотического опьянения. Это происходит из-за того, что в шоколаде содержится много канабиоидов, как в марихуане.

Напомним, употребление фруктов и овощей может усилить психическое здоровье и смягчить проявление депрессии

Как ранее Politeka писала, жир вместо углеводов поможет похудеть без особых усилий.

Также стало известно, как похудеть на 10 кг с помощью капусты.