Суп давно считается полезным и легким блюдом, но при некоторых заболеваниях суп может быть вреден для здоровья

Суп из жирного мяса. Данное блюдо, как и супы из жирной рыбы, субпродуктов и птицы, отличается высоким содержанием холестерина. Поэтому при атеросклерозе и нарушениях сердечно-сосудистой системы от таких супов следует отказаться, пишет Хроника.инфо.

Помимо этого, жирные супы вредны для людей с заболеваниями печени и поджелудочной железы.

какой день 5 апреля

Супы с грибами и фасолью, мясные бульоны. От таких супов рекомендовано отказаться людям с подагрой. Эти виды супов являются источниками пуринов — веществ, обостряющих развитие подагрических процессов.

Популярные статьи сейчас

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Рисовые супы, окрошка на квасе. Они противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.

Щавелевый суп. Ученые пришли к выводу, что после термообработки щавелевая кислота становится неорганической и образует соединение с кальцием, в котором разрушается его пищевая ценность. Кроме того, щавелевая кислота способна накапливаться в организме и выпадать в осадок в виде кристаллов, оседающих в почках и мочевом пузыре в виде камней.

Любые супы. Считается, что суп обязателен к потреблению как первое блюдо, однако именно первые блюда усиливают кислотообразование и полезны лишь людям с крепким желудком и низкой кислотностью. При наличии язвенной болезни, заболевания 12-перстной кишки или проблем с желудком, связанных с его повышенной кислотностью, супы могут легко навредить самочувствию.

супермаркет, магазин, продукты

ПриватБанк оставил украинцев без денег после сбоя в системе: громкое заявление

Напомним,  что физические нагрузки и правильное питание безусловно важны для стройной фигуры, но это еще не все. Даже сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки не всегда являются залогом стройной талии.

Эксперты Национальной итальянской ассоциации диетологов сошлись во мнении, что в рационе современного человека главное, чтобы продукты были сочетаемыми между собой, при этом не важно сколько раз и когда вы едите, если в сутки получаете необходимое количество белков, жиров и углеводов.

Ни в коем случае нельзя пропускать приемы пищи. Желательно при этом есть ежедневно в одно и то же время плюс-минус полчаса.

Напомним, диетолог рассказала о минусах эффективной диеты: «Можно набрать вес потом».

Как сообщала Politeka, почему вес стоит на месте: диетолог назвала причины.

Также Politeka писала, что диетолог рассказала правду о ГМО-продуктах.