Безобидное на первый взгляд увлечение может привести к негативным последствиям и даже летальному исходу

В такому выводу пришли в США. Согласно статике, в стране было зафиксировано 193 случая болезни легких, которое возникает по причине курения вейпов. Также был зафиксирован один летальный исход, пишет The Verge.

Как указывается в сообщение, что все случаи были зафиксированы после 28 июня в нескольких штатах. В настоящее время их изучением занимаются Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

вейпер, электронная сигарета

При этом врачи рассказывают о таких характерных симптомов как одышка и затрудненное дыхание. Также многие пациенты отмечают боль грудной клетки и тошноту. Может быть нарушения ЖКТ и слабость. При этом достоверно не установлено, что такие симптомы могло вызвать одно заболевание. Что касается самой причины болезни, то она также не установлена, при том, что многие врачи не исключают и вирусное заболевание.

Популярные статьи сейчас

Памела Андерсон едва удержала свои огромные округлости в прозрачных кружевах: «самый сок»

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Показать еще

Что касается возраста всех госпитализированных курильщиков, то это от 17 до 38 лет. В департаменте здравоохранения Иллинойса, штата с наибольшим числом случаев заболевания, заявили о его серьезности и о необходимости «заявить во всеуслышание, что электронные сигареты и вейпы могут быть опасны».

Ранее сообщалось, что в сети появилась информация о том, что  Philip Morris скрывает от общественности свою большую аферу с продвижением и продажей IQOS. На сегодня нет убедительных доказательств того, что электронные сигареты этого бренда помогают справиться с никотиновой зависимостью и не вредят здоровью человека. Стоит сказать, что многие экспертные мнения сходятся на том, что такие сигареты еще вреднее для здоровья, чем обычные.

IQOS, курение, вред

Еще в 2018 году исследователи Администрации по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами США говорили о том, что IQOS вполне может усиливать никотиновую зависимость. А ученые Калифорнийского университета заявили: отсутствие горения табака в IQOS вовсе не означает безопасность новомодного устройства.

Напомним, о помощи курильщикам в Украине: за дело возьмутся семейные врачи

Как сообщала Politeka, ученые установили, насколько вероятен инсульт у курильщиков

Также Politeka писала, что можно курить и быть здоровым: назван спасительные продукты