Все знают о целительных свойствах меда, но не знают, как правильно этот продукт употреблять

Мед проявляет антибактериальное и антивирусное действие, помогает при простудных заболеваниях, оказывает благоприятное действие на дыхательную систему и способствует быстрому выздоровлению. В сезон разгула инфекций данный продукт просто незаменим. Однако употреблять мед нужно правильно.

Если вы хотите, что мед принес максимум пользы организму, прислушайтесь к рекомендациям специалистов по здоровому питанию.

В частности, они считают полезным выпивать утром после пробуждения стакан теплой кипяченой воды с двумя чайными ложками меда. Такой напиток активизирует метаболизм в организме, а также дает заряд бодрости, помогает быстро войти в форму после сна.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

Эксперты подчеркивают: есть мед в чистом виде на голодный желудок нельзя. Как и любое сладкое лакомство, попавшее в пустой желудок, мед, съеденный натощак, спровоцирует скачок сахара и чрезмерную выработку инсулина.

Многие считают, что мед можно добавлять в разные блюда вместо сахара. На самом деле мед лучше всего усваивается отдельно от остальных продуктов.

Следует запомнить: мед не выносит соединения с горячим. При нагревании меда до 60 градусов в нем формируются вещества, которые действуют на организм как токсины. Лучше всего употреблять мед вприкуску с теплыми водой, чаем или молоком.

Медики советуют ежедневно употреблять не больше 1-2 чайных ложек меда — в этом случае он действительно окажется ценным источником витаминов и микроэлементов, превзойдя своей полезностью сахар. Но мед не стоит переоценивать, этот продукт — не панацея от всех бед. По словам специалистов, мед стоит в одному ряду со сладкими фруктами и сухофруктами: данные продукты обладают высоким гликемическим индексом и полезны строго в умеренном количестве.

Напомним, что произойдет с организмом, если есть мёд каждый день

Как сообщала Politeka, популярный метод лечения вызывает опасную болезнь

Также Politeka писала, что ученые определили самый опасный продукт в мире