Английские диетологи разработали специальную диету, которая позволит избавить людей от диабета второго типа

В рамках борьбы с диабетом второго типа Национальная служба здравоохранения Англии собирается назначить специальную низкокалорийную диету 5000 пациентам, страдающим данным заболеванием. Суть эксперимента заключается в том, что под присмотром медиков пациенты должны будут употреблять до 800 калорий в день в виде супов и коктейлей в течение трех месяцев.

Когда в прошлом году подобный тип низкокалорийной диеты был впервые опробован английскими диетологами для борьбы с диабетом второго типа, у 46% из 298 участников эксперимента наступила ремиссия. В среднем за три месяца пациенты потеряли около 10-15 кг, что значительно уменьшило риск развития заболевания.

Теперь Национальная служба здравоохранения Англии объявила о расширении программы профилактики диабета второго типа. С помощью низкокалорийной диеты в течение года медики планируют помочь около 200 000 человек победить болезнь. Президент громко опозорился на публике, перепутал женщин: Это хороший опыт

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Горе в семье Софии Ротару, легендарная певица скорбит вместе с сыном: фото

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Показать еще

Диабет второго типа возникает, когда клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, становятся неспособными производить его в достаточном количестве или когда выработанный инсулин не воспринимается организмом. Симптомы заболевания могут включать в себя чрезмерную жажду, частые позывы к мочеиспусканию, усталость и раздражительность.

Диета, разработанная диетологами из службы здравоохранения Англии, помогает потерять жир, который образовался вокруг поджелудочной железы, контролирующей уровень сахара в крови, и вызывает стресс у бета-клеток. Низкокалорийный рацион помогает возобновить нормальную работу органа, чтобы он смог производить достаточное количество гормона инсулина.

Диетологи полагают, что разработанная диета имеет потенциал для качественного улучшения жизни людей с диагнозом диабета второго типа. По их мнению, потери веса в 10-15 кг вполне достаточно, чтобы победить болезнь.

Напомним, от поражения нервов до ампутации ног: чем опасен диабет

Как сообщала Politeka, диабет терроризирует мир: как уберечься и что делать инсулинозависимым украинцам

Также Politeka писала, что диабет лечится: ученые сделали прорыв в медицине.