Ученые провели исследование и выяснили, что не все диеты одинаково полезны для мужчин и женщин

Представителям сильного поля нельзя сидеть на бессолевой или с низким содержанием хлорида натрия диете, поскольку избыток «белой смерти» препятствует возникновению гипертонии. К такому выводу в результате исследований пришли американские ученые из Университета Огасты.

По словам специалистов, в ходе эксперимента, проведенного на грызунах, подопытным в течение недели давали пищу с большим количеством соли. В результате у самок давление в сосудах выросло на 10 миллиметров ртутного столба, тогда как самцы обошлись без изменений.

Ученые выяснили, что у самок больше альдостерона – гормона, который отвечает за выведение из организма воды и натрия. Чем выше концентрация соли, тем его меньше. В итоге подключаются почки, «выкачивая» излишки из крови. А солевое изобилие утолщает сосуды, что и приводит к подъему давления.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

Однако, этот «бессолевой» метод применим лишь для определенных групп людей. Дальнейшие исследования показали, что модные диеты с низким содержанием соли, в определенных случаях не снижали давление и не предохраняли мужчин от гипертонии.

Раньше мы сообщали, что популярная среди звезд и спортсменов диета оказалась опасной для здоровья — она вызывает рак и диабет.

Диетологи Больницы Бригам Уоменс в Бостоне провели исследование, которое показало, что популярная кетогенная диета связана с развитием целого ряда опасных нарушений в организме, — хотя при разумном подходе она может помочь стать стройнее. Доводы специалистов по этому поводу опубликовал Science Alert.

Кетогенная диета пользуется особым спросом у знаменитостей и спортсменов. Этот тип питания был разработан и первоначально применялся при лечении эпилепсии у детей, но со временем получил известность как эффективный способ добиться стройности. Кетогенная диета характеризуется высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белков и низким — углеводов.

Напомним,стало известно, за неимением чего мы набираем лишний вес

Как сообщала Politeka, надо знать как и сколько есть после диеты: основные правила

Также Politeka писала о последствиях эффективных диет: как вернуть упругое, подтянутое тело