В детской присыпке нашли ядовитый для человеческого организма азбест 

Более полувека популярная компания, производящая лекарственные препараты, санитарно-гигиенические товары для детей и взрослых, тщательно скрывала состав присыпки для детей.

Похожее изображение

Еще в начале 1970-х годов был проведен лабораторный анализ состава всех продуктов компании. В детской присыпке еще тогда нашли присутствие асбеста.  Более того, в некоторых бутылочках присыпки в лаборатории отметили «очень высокую концентрацию» вредного вещества. Также стало недавно известно, что впервые следы асбеста были обнаружены в продукции Johnson&Johnson даже раньше, а именно в 1957-1958 годах.

Следует отметить, что представители компании Johnson&Johnson были в курсе результатов тестов над своей продукцией и знали о наличии асбеста в составе детской присыпки, вплоть до 2000-х годов. Тем не менее, они все это время тщательно скрывали данный факт и результаты проведенных исследований от FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) от покупателей и СМИ.

Международное агентство, которое занимается изучением онкозаболеваний, отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории канцерогенов.

Популярные статьи сейчас

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Примечательно, что на сегодняшний день асбест больше не добавляют в присыпку, выпускаемую данной компанией, а значит ее использование стало безопасным для здоровья.

Напомним, что суд присяжных в американском штате Миссури обязал компанию Johnson & Johnson выплатить 72 млн долларов США в качестве компенсации семье женщины, которая скончалась от рака по вине производителя детской присыпки Johnson Baby Powder.

Джеки Фокс из американского города Бирмингем умерла от рака яичников в возрасте 62 лет. Она утверждала, что рак вызвала производимая компанией детская присыпка Baby Powder, которой она пользовалась на протяжении многих лет.

Похожее изображение

В свою очередь компания Johnson & Johnson не признает вину и намерена подать апелляцию на решение суда. «У нас нет большей ответственности, чем охрана здоровья наших потребителей, поэтому мы разочарованы судебным решением», сказал представитель компании.

По его словам, в Johnson & Johnson сочувствуют семье женщины, «но при этом твердо уверены в безопасности детской присыпки, что на протяжении десятилетий подтверждалось научными свидетельствами».

 

Напомним, врачи рассказали, как вредные привычки влияют на организм зимой

Как сообщала Politeka, зима атакует: стратегия выживания с наименьшим вредом для здоровья

Также Politeka писала про зиму без травм: советы, которые помогут устоять на льду