Эксперт назвала причину появления целлюлита: «Ошибку допускают миллионы»

Эксперт назвала причину появления целлюлита: «Ошибку допускают миллионы»

Эксперт назвала ежедневную вредную привычку женщин, что приводит к целлюлиту

Ежедневно эту ошибку допускают миллионы людей, о чем заявила научный атташе технологии похудения LPG Endermologie во Франции Клелии Монти.

Эксперт объяснила, что популярная привычка скрещивать ноги во время сидения приводит не только к варикозному расширению вен, но и к целлюлиту на этих участках тела.

Происходит это из-за того, что подобная привычка вызывает серьезную задержку лимфообигу в ногах. Задержка воды в организме в результате приводит к проблеме с циркуляцией крови и, соответственно, к задержке вывода токсинов из организма.

В конечном итоге комплекс нарушений процессов организма заканчивается появлением целлюлита. Такой вид целлюлита специалисты также называют набухшим.

Еще одной причиной, которая должна в образовании «апельсиновой корки» на ногах и бедрах, эксперт назвала любовь к узким джинсам. Такая одежда провоцирует те же проблемы, что и привычка класть ногу на ногу, а их совокупность часто становится причиной проблем, трудно устранить.

Эксперт советует чаще двигаться, чтобы предотвратить появление «апельсиновой корки». Начать следует с 30 минут ходьбы в день, больше свободного одежды и отказа от соленой пищи.

Добавим, ранее мы писали, как правильно рассчитать, сколько нужно двигаться в зависимости от возраста.

Физическая активность полезна всем, но есть особые рекомендации, которые зависят от возраста. В США опубликовали новое руководством по физической активности. В новом руководстве есть конкретные физкультрекомендации по возрастным группам.

Например, у взрослых это планка достаточно высока. В частности, им необходимо 150-300 минут в неделю умеренных нагрузок или 75-150 минут интенсивных. Это касается и тех, кто имеет хронические заболевания и людей старшего возраста по возможности. Список бонусов за спортивное поведение поражает: при такой активности лучше сон, ниже риск депрессии, мозг работает продуктивнее и даже снижается риск развития некоторых видов рака.

Напомним о повседневных привычках, которые пагубно влияют на наш организм

Как сообщала Politeka, врачи рассказали, как вредные привычки влияют на организм зимой

Также Politeka писала, что врач назвала привычку, которая останавливает старение.

 

материалы рубрики
Главные симптомы опасных  болезней: десять случаев, когда без врача не обойтись Здоровье
Главные симптомы опасных болезней: десять случаев, когда без врача не обойтись
Ученые придумали, как избавить человечество от ожирения: «Импульсы передаются прямо в мозг» Здоровье
Ученые придумали, как избавить человечество от ожирения: «Импульсы передаются прямо в мозг»
Названы лекарства, от которых полнеют: «Ухудшают метаболизм и вызывают голод» Здоровье
Названы лекарства, от которых полнеют: «Ухудшают метаболизм и вызывают голод»