Причиной этой болезни является банальная лень и последствия современного образа жизни

Диабет второго типа должен называться нехваткой пешей ходьбы или болезнью ленивого человека. Ученые полагают, что это не настоящее заболевание, поскольку его легко предотвратить.

Один из ведущих британских врачей Мюир Грей на конференции в Оксфорде выступил с заявлением о необходимости переименовать диабет второго типа. По мнению медика, это не настоящая болезнь, а следствие современного образа жизни с малым количеством физических нагрузок.

Доктор Грей проводил итенсивные исследования на эту тему, и они показали, что привычка подолгу сидеть за столом или в автомобиле является основным фактором риска болезни. Именно поэтому ее и надо переименовать в болезнь ленивых людей, чтобы побудить человечество двигаться более активно. 

Популярные статьи сейчас

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

«Диабет второго типа — это просто дефицит пеших прогулок, и я хочу, чтобы эту болезнь переименовали. Я уже писал об этом, и кто-то мне отвечал, что диабет — это метаболический синдром. Я сказал ему, что не верю ни в какие метаболические синдромы. Проблема в этом названии заключается в том, что пациент считает себя жертвой какого-то неумолимого заболевания вроде ревматоидного артрита. Но в реальности диабет — прямое следствие лени, малой физической подвижности и лишнего веса. А все это предотвратимые факторы» — говорит доктор Грей.

В противоположность этому, диабет первого типа является аутоиммунным, он часто начинается в детстве. Риск развития второго типа болезни существенно вырастает из-за лишнего веса, но ее можно остановить одной только диетой и нагрузками.

Добавим, ранее мы сообщали, что врачи дали рекомендации, как диабет можно сделать незаметным для самочувствия. 

Миллионы людей по всему миру страдают от диабета второго типа, который считается неизлечимым заболеванием. Но существуют несколько способов, позволяющих обратить вспять его симптомы.

Например,  жертвам диабета второго типа рекомендуется как можно больше двигаться, посвящая нагрузкам не менее 150 минут еженедельно. В целом, интенсивные физические нагрузки могут вообще обратить развитие диабета вспять, а в некоторых случаях они снимают диабетиков с инсулина.

Напомним, популярная диета приводит к диабету и раку: как не заболеть худея

Как сообщала Politeka, украинцам утвердили бесплатные медуслуги и новые лекарства

Также Politeka писала, что диетологи придумали, как избавить людей от диабета