После простуды нашему организму требуется время для восстановления и выработки иммунитета, поэтому важно обеспечить ему правильное питание на этот период

Во время простуды и гриппа важно не переедать и отказаться от слишком жирной пищи. Об этом  рассказала врач Виктория Савицкая.

Для быстрого восстановления после перенесенного гриппа или простуды медики рекомендуют пить как можно больше жидкости – чистой минеральной воды, зеленого или травяного чая с лимоном, нежирных морсов и так далее. При этом очень важно, чтобы эта жидкость вымывала из организма токсины, то есть не задерживалась в нем надолго.

А для этого нужно строго исключить из рациона все соленые, жареные и копченые продукты, которые мешают свободному выводу жидкости, задерживая ее в тканях.

Во время простуды, даже если есть совершенно не хочется нужно хотя бы раз в день съедать небольшую мисочку легкого овощного или куриного бульона, несколько овощей или фруктов. При этом переедать во время простуды и гриппа категорически запрещено – организм должен бороться с инфекцией, а не с тяжелой пищей, говорит врач. Отец, растерзавший свою семью в Виннице, заговорил: «Я понимаю, в чем меня обвиняют»

«Основой рациона во время процесса выздоровления должны стать легкие супы бульончики на основе нежирных кусочков курицы или овощей. А также овощи и фрукты в большом количестве, нежирные кисломолочные продукты. При этом от любой жирной, копченой и слишком соленой пищи придется отказаться. Ограничить придется и любые мясные продукты.

Чтобы переварить животные белки, организму требуется много энергии, которую во время борьбы с вирусами и бактериями организму нужно потратить на борьбу с вирусами и инфекциями», — советует врач.

Поскольку во время болезни количество полезных бактерий в желудке уменьшается (что, в свою очередь, снижает иммунитет), — обязательно вводите в рацион нежирные кисломолочные продукты. Прекрасно укрепляют защитные силы организма и всем известные средства — имбирь, лук и чеснок. Они действуют как натуральные антибиотики.

Напомним, врачи рассказали об опасных ошибках при лечении обычной простуды

Как сообщала Politeka, медики предупредили, что при симптомах ОРВИ запрещено принимать антибиотики

Также Politeka писала, что врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды