Ревность разрушает психику человека и способна привести к ужасной болезни, на лечение которой уйдет много времени

Внезапная ревность и приступы паранойи могут указывать на редкое и опасное заболевание мозга. Такой случай произошел с жительницей Великобритании Иви Мур.

Первые симптомы проявились, когда ей было всего двадцать лет. Девушка, которая вела правильный образ жизни и не жаловалась на здоровье, стала испытывать необъяснимые приступы подозрительности.

Она начала беспокоиться, когда ее молодой человек общался с другими женщинами, хотя раньше не обращала на это внимания.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Сначала никто не понял, что это болезнь. Но состояние Иви быстро ухудшалось. Вскоре она слегла с гриппом, и ее родители решили забрать ее из съемной квартиры обратно домой.
Оттуда девушку и госпитализировали – она перенесла сильный припадок, и врачи, борясь за ее жизнь, вынуждены были ввести ее в искусственную кому на 48 часов.

Придя в себя, Иви начала страдать от галлюцинаций. Она не узнавала родных и даже объявила себя посланницей небес, хотя никогда не была религиозна, а также пыталась «вылететь» из окна вслед за птицами.

Врачи пришли к выводу, что виной всему – энцефалит, из-за которого иммунная система пациентки атаковала клетки ее собственного мозга.

Лечение заняло девять недель. Состояние Иви корректировали стероидными препаратами, уменьшающими воспаление в мозгу, но способствующими набору веса – девушка поправилась почти на 40 килограммов.

Восстановление после болезни заняло около полутора лет. Но 18 месяцев спустя Иви почувствовала в себе силы выйти на работу, сначала – на неполный день, а затем вернулась в свою профессию.

По статистике, диагноз «энцефалит» ежегодно ставят 4 000 жителям Великобритании. Один из его симптомов – психоз, который быстро превращается в настоящую манию.

Напомним, признаки психического расстройства: пять причин обратиться за помощью.

Как сообщала Politeka, стресс запускает в организме механизм самоуничтожения: 5 способов противостоять эмоциям

Также Politeka писала, что психолог объяснил, когда нужно обращаться к специалистам: «Депрессивное состояние — это норма».