Комаровский раскрыл необходимость прививки от гриппа

Комаровский раскрыл необходимость прививки от гриппа

Доктор Комаровский рассказал, нужно ли прививаться от грипа

Украинский педиатр поднял вопрос о необходимости прививок от гриппа. Об этом он пишет на своей Instagram-страничке.

«Надо или не надо прививаться от гриппа? На самом деле вопрос стоит совершенно иначе! Есть ли у вас возможность привиться от гриппа? Грипп — смертельно опасная болезнь, вакцины от гриппа — эффективны и безопасны! Используйте имеющуюся возможность защитить себя и своих детей от опасной болезни», — убеждает доктор.

комаровский

По словам Комаровского, вирусы гриппа каждый год разные. И вакцины от гриппа каждый год разные — их производство начинается лишь тогда, когда становится ясным, какие вирусы будут циркулировать в этом сезоне.

«Вакцинация от гриппа не проводится детям до 6 месяцев. Тем важнее привить всех тех, кто может принести вирус в дом: родителей, няню, старшего брата, бабушек и дедушек. Если ребенок старше 6 месяцев, его и можно и нужно прививать от гриппа. Прививку от гриппа можно делать одновременно (в один день) с другими плановыми вакцинами», — объясняет врач.

Если прививка от гриппа проводится первый раз в жизни ранее не болевшему гриппом ребенку, то, как правило, необходимо двукратное введение вакцины с интервалом в 4 недели; для последующих вакцинаций (в другие годы и другими вакцинными препаратами) достаточно будет одного введения.

«Очень желательно делать прививку своевременно — до начала эпидемии гриппа. Помните, что для выработки иммунитета требуется от 7 до 20 дней», — подытожил врач.

Отметим, ранее Комаровский рассказал о целесообразности прививок после того, как уже переболел гриппом. 

Комаровскому написала мама 3-летнего мальчика, который переболел гриппом типа A (H1N1). Сейчас ребенок здоров и ходит в детский сад, но маму не отпускает мысль о том, что малыш переболел таким страшным вирусом.

«Какие осложнения могут быть после такой болезни, на что обратить внимание? И стоит ли в следующий раз ставить прививку от гриппа?», — спрашивает женщина.

По словам Комаровского, когда мы говорим о «страшности» какой-то болезни, какой-то конкретной инфекции, мы должны помнить о том, что эта «страшность» определяется тем, у какого количества заболевших эта болезнь протекает тяжело и представляет реальную угрозу жизни.

Напомним, Комаровский рассказал, сколько слоев одежды должно быть на ребенке зимой.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, в каких случаях самолечение оправдано.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, когда нужно закаливать детей.

материалы рубрики
Комаровский рассказал, какую опасность несет отказ от молочных продуктов Здоровье
Комаровский рассказал, какую опасность несет отказ от молочных продуктов
Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту Здоровье
Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту
Комаровский рассказал, когда при травме нужен врач Здоровье
Комаровский рассказал, когда при травме нужен врач