Диабет второго типа появляется с возрастом, как результат неправильного питания и образа жизни

Сахарный диабет способен довести человека до инвалидности: при данном заболевании поражаются все сосуды организма, нарушается нормальное функционирование тканей, а в случае тяжелой формы развивается гангрена, грозящая ампутацией. Как же не допустить появления этого недуга?

Отказаться от обработанной пищи. Еда промышленного производства отличается чрезвычайно высоким содержанием сахара и его синтетических аналогов (что еще хуже).

диабет

Именно скопление глюкозы, повышение ее постоянного уровня в крови и развитие резистентности к инсулину, вырабатываемому в ответ на попадание пищевых источников сахара в организм, являются главным спусковым механизмом болезни.

Популярные статьи сейчас

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

ПриватБанк поиздевался над одесситами, кадры облетели сеть: "только для избранных"

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Врачи советуют есть как можно больше необработанных натуральных продуктов и как можно меньше – сластей из магазина. Для купирования тяги к сладкому бывает полезно съедать что-нибудь кислое. Дело Зайцевой хотят замять: о чем проговорилась мажорка сразу после ДТП

Отказаться от продуктов с гликемическим индексом выше 35. Гликемический индекс – это показатель того, с какой скоростью углеводы из пищи превращаются организмом в процессе усвоения в глюкозу. Чем он выше, тем быстрее высвобождается глюкоза и повышается уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом – любые сладости, мучные десерты, сдоба, белый хлеб.

Высыпаться. Качественный сон важен для профилактики диабета, так как выспавшийся организм не требует много глюкозы.

Повышать свою стрессоустойчивость. Люди, которые эмоционально реагируют на каждую мелочь, в большей мере подвержены страсти к поеданию калорийных и сладких продуктов. Именно эти продукты вызывают повышенную выработку инсулина, привыкание к которому тесно связано с развитием диабета.

Лучшим способом снимать стресс являются физические нагрузки, это подтверждено данными целого ряда научных исследований. Не обязательно тягать железо в спортзале (хотя это тоже помогает, доказано), можно просто гулять, заниматься посильными пробежками.

Употреблять достаточно белка. По словам российского диетолога Вероники Денисиковой, в первую очередь нужно есть продукты, богатые содержанием растительных белков — различных бобов и орехов.

Употреблять щелочные продукты. Их усвоение помогает надолго стабилизировать уровень сахара в крови. К ним относятся яйца, индейка, кролик, рыба, а также молоко и молочные продукты.

диабет

Пить больше воды. Это защищает как от сгущения крови из-за сахара, так и от переедания, на фоне которого быстро развивается инсулинорезистентность.

Напомним, распространенная болезнь вызывает рак: ученые выяснили, кто в зоне риска.

Как сообщала Politeka, от поражения нервов до ампутации ног: чем опасен диабет.

Также Politeka писала, что дикий голод и зуд говорят о сахарном диабете.